d'Épaule d'agneau au foin
2.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 200°C. Mélanger la farine avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte souple mais non collante.
- 2 Faire dorer l’épaule d’agneau dans une cocotte avec l’huile de tous les côtés. Saler et poivrer. Enlever la moitié de la matière grasse de la cocotte et déglacer avec les 5 cl de vin blanc. Laisser le tout refroidir.
-
3
Entourer l’épaule avec le foin et couvrir la cocotte. Rouler la pâte en boudin et l’appliquer tout autour du couvercle pour souder la cocotte. Enfourner pour 45 minutes.
-
Pour finirSortir la cocotte et la laisser reposer dix à quinze minutes avant de “casser la croûte”. Ôter le foin, couper des tranches dans le rôti et servir la sauce en accompagnement, après l’avoir filtrée dans une petite passoire fine.
C'est terminé
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