Épaule d'agneau au barbecue et sa marinade
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
L'épaule d'agneau se prête très bien à la cuisson au barbecue ! Voici une recette d'épaule d'agneau au barbecue et sa marinade délicieusement parfumée. Parfaite pour les jours ensoleillés, à savourer à Pâques ou pour célébrer l'Aïd.
Ingrédients
6
personnes
-
Épaule d'agneau 1,5 kg
-
Huile d'olive 20 cl
-
Piment d'Espelette
-
Basilic
-
Thym
-
Laurier
-
Origan
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive avec les aromates (basilic, thym, laurier, origan) et le piment d'Espelette.
- 2 Laissez reposer l’épaule d’agneau dans la marinade pendant 1 heure. Retournez l’épaule et badigeonnez-la au pinceau régulièrement afin que l’épaule soit bien recouverte de marinade.
- 3 Salez et poivrez.
-
Pour finirFaites griller l'épaule d'agneau sur la grille du barbecue et retournez-la régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?