Agneau : les meilleures recettes, douces et épicées

Viande à la chair tendre, l'agneau est traditionnellement consommée lors des fêtes de Pâques en gigot cuit pendant 7 heures. L'agneau est aussi délicieux en tajine ou en couscous, parfumé aux épices. En brochettes, l'agneau permet de varier du boeuf ou de la volaille. Son gout légèrement prononcé régalera tous les amateurs de viandes. Si vous préparez votre agneau en gigot au four, veillez bien à l'arroser pendant la cuisson : il n'en sera que plus tendre à la dégustation. Pour les accompagnements, misez sur les légumes de saison ou une bonne purée. Découvrez toutes nos recettes à base d'agneau.

Agneau : Par genre

Agneau : Meilleures recettes

Astuces : Agneau

Derniers articles : Agneau

Menu de Pâques : traditionnel, sans agneau, facile et original

Avant de commencer la course aux œufs, la préparation du menu de Pâques 2018 est à faire. Si vous êtes en manque d'inspiration, on vous suggère quelques délices pour un menu de Pâques traditionnel ou sans agneau. Pas de prise de tête, par ici les idées et recettes.

62 recettes pour régaler sa famille à Pâques

Fête du printemps célébrée dans de nombreux pays, Pâques est l'occasion de réunir toute la famille autour d'un savoureux repas. De l'entrée au dessert, découvrez notre sélection de 62 recettes de Pâques (pas cloches) qui régaleront vos proches.

Gigot et épaule d'agneau : 30 recettes pour les accompagner

A Pâques, l'agneau - et plus particulièrement le gigot d'agneau - est roi. Parfumée au thym, glacée au miel, aux épices ou en croûte, cette viande séduit les gourmands. Pour l'accompagner, on mise sur les légumes de saison déclinables à l'envi, des poêlées de riz ou gnocchi, ou encore la pomme de terre, une valeur sûre.

57 recettes avec de l'agneau

Tendre et parfumée, la viande d'agneau a la faveur des gourmets pendant les fêtes de Pâques. Que ce soit l'épaule ou la souris, on vous dit comment accommoder chaque morceau d'agneau à votre goût.

50 recettes du dimanche midi

Profitez du week-end pour cuisiner et régaler votre tribu avec de savoureux rôtis, plats mijotés et desserts faits maison.

35 recettes à la cocotte et marmite

Grande marmite, la cocotte est pratique pour cuisiner en format familial plats de viande, poisson, légumes et même gâteau ou pain maison. Découvrez notre sélection de recettes mijotées en petite ou grande cocotte.

Christian Constant livre sa recette du kebab pour Deliveroo

Deliveroo, le spécialiste de la livraison s'associe au célèbre chef étoilé Christian Constant pour un mois afin de proposer SA version revisitée d'un plat populaire de la street food : le kebab.

L'agneau fait peau neuve

Pour attirer des nouveaux consommateurs plus jeunes et transformer l’agneau en viande du quotidien, la France, l’Irlande et l’Angleterre se lancent dans une campagne commune dont le leitmotiv est "L’agneau, si simple, si bon".

Les ateliers Agneau Presto débarquent en grandes-surfaces

L'enseigne spécialisée dans la viande ovine "Agneau Presto" installe ses cours de cuisine en grandes et moyennes surfaces. Les ateliers culinaires gratuits se dérouleront dans 18 villes françaises de mai à octobre 2012.

Agneau : Nouveautés