Épaule d'agneau au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette d'épaule d'agneau au four. Très tendre, cette recette peut s'accompagner de purée, de légumes comme des carottes ou des haricots verts ou de pâtes.

Ingrédients

4 Personne
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 1,2 kg

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Romarin

    Romarin 2 branches

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Préchauffer le four à 220 °C. Huiler l’épaule d’agneau et la disposer dans un plat allant au four. Y ajouter l’ail, le romarin, le thym et le laurier. Verser l’eau au fond du plat. Saler, poivrer.
  2. Cuisson
    Enfourner pour 40-50 minutes. À mi-cuisson ajouter le beurre et continuer d’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
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