Épaule d'agneau au four
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Très tendre, cette recette d'épaule d'agneau au four peut s'accompagner de purée, de légumes comme des carottes ou des haricots verts ou de pâtes.
Ingrédients
4
personnes
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Épaule d'agneau 1,2 kg
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Eau 20 cl
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Thym 2 branche
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Ail 1 gousse
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Laurier 2 feuille
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Romarin 2 branche
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Huiler l’épaule d’agneau et la disposer dans un plat allant au four. Y ajouter l’ail, le romarin, le thym et le laurier. Verser l’eau au fond du plat. Saler, poivrer.
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Pour finirEnfourner pour 40-50 minutes. A mi-cuisson ajouter le beurre et continuer d’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
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