Carré d'agneau aux herbes de Provence

4.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette du carré d'agneau aux herbes de Provence. Une recette simple, rapide et délicieuse...

Ingrédients

2 personnes
  • Carré d'agneau

    Carré d'agneau 1

  • Petites pommes de terre

    Petites pommes de terre 15

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four a 200°C (thermostat 6-7). Préparez quelques petites pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez fines et faites-les revenir dans une poêle. Une fois les pommes de terre dorées, disposez-les dans un plat.
  2. 2 Faites dorer le côté "couenne" du carré dans la poêle que vous venez d'utiliser, une fois celui-ci cuit, disposez-le dans le plat sur les pommes de terre.
  3. Pour finir
    Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive, saler légèrement, ajouter des herbes de Provence. Mettre au four 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Indri - 29 mars 2016
Excellent

Bonjour. Je confirme un temps de cuisson à 20 minutes, et non 10, et je conseille de laisser le plat dans le four éteint encore 5 minutes avant de servir...
Bon appétit!

Signaler Denise - 12 octobre 2022
Excellent

Très appétissant, facile à cuisiner, et dégustation très agréable.
À refaire avec des invités

Signaler remi.d - 17 janvier 2021
Excellent

Excellent ! La viande est super tendre! Mais je confirme les 25-30 minutes sinon la viande est encore trop rouge.

Signaler Itzabem - 31 décembre 2015
Excellent

Succulent... par contre j'ai du laisser 20 minutes de cuisson pour être rosé ;-)

Signaler Ju - 11 décembre 2014
Excellent

Simple et efficace ! Miam !

Notez cette recette