Epaule d'agneau roulée confite aux oignons et herbes de Provence
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Ingrédients
- 1 épaule d agneau roulée préparée par le boucher
- 4 oignons jaunes
- 3 cuillères à soupe de caviar de tomate ou une dizaine de tomates confites
- huile d'olive
- 15 gousses d'ail (une grosse tête)
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 h
- 5 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites dorer l'épaule sur toutes ses faces dans une cocotte (celle qui ira dans le four) avec un peu d'huile d'olive. Ensuite badigeonnez l'épaule avec le caviar de tomates ou les tomates confites que vous aurez mixé. Réservez. Coupez les oignons en lamelles, faites-les revenir rapidement dans la cocotte avec un peu de matière grasse, rajoutez l'épaule, saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez, rajoutez 15 gousses d'ail avec la peau dans la cocotte. Couvrez et enfournez. Voilà il ne reste plus qu'à laisser cuire environ 5 heures à 90°c dans le four (arrosez toutes les 2 heures avec le jus de cuisson). Perso, je la prépare la veille, le lendemain, je découpe et je fais réchauffer dans le jus.
- 2 Dressez une à 2 tranches d'épaule par personne avec des oignons, le jus de cuisson et quelques gousses d'ail confites (ou débarrassez l'ail de sa peau et écrasez le avec un peu de sel et d'huile d'olive pour obtenir une purée afin d'accompagner l'agneau).
-
Pour finirPour l'accompagnement rien de tel que les légumes de saison, en ce moment c'est patates et haricots du jardin. Les patates au four avec quelques feuilles de laurier et une bonne poêlée d'haricots revenus au beurre.
C'est terminé
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