Épaule d'agneau confite au vin rouge
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La cheffe Fanny Rey, ancienne finaliste de Top Chef, et Casino vous propose une savoureuse recette d'épaule d'agneau confite au vin rouge pour la fête de Pâques.
Ingrédients
4
personnes
-
Réglisse ou 1 bonbon Haribo 1 bâton
-
Épaules d'agneau désossées 2
-
Céleri branche 2 branches
-
Huile d'olive
-
Oignon piqué de clou de girofle 1
-
Laurier 1 feuille
-
Ail 5 gousses
-
Carotte 700 g
-
Fleur de sel
-
Poivre
-
Miel 300 g
-
Thym 1 botte
-
Estragon 1 botte
-
Beurre 2 noisettes
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 220°C.
- 2 Mettre les épaules d'agneau préalablement assaisonnées dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le céleri branche, 2 carottes, l'oignon piqué au clou de girofle, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 5 gousses d'ail écrasées et un verre d'eau.
- 3 Couvrir d'un papier aluminium et laisser cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes.
- 4 Dans une cocotte, déposer le thym restant de manière uniforme et un fond d'eau. Déposer le reste des carottes épluchées sur le thym ainsi que le miel sur les carottes. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
- 5 Cuire à couvert pendant 1 heure. Une fois les carottes cuites, les tailler en bâtonnets.
- 6 À la fin de la cuisson des épaules, les égoutter, filtrer le jus et le faire réduire si besoin. Ajouter 2 noisettes de beurre au jus et le monter au fouet.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement et déposer les épaules au centre du plat. Ajouter les carottes autour avec quelques pousses d'estragon et noyer de jus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?