Épaule d'agneau cuite au four

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total1 h 30 mn

Cette recette d'épaule d'agneau cuite au four est savoureuse grâce à son mélange d'aromates et d'épices. Un plat idéal à partager lors des repas de famille ou entre amis. C'est aussi la recette traditionnelle pour le repas de Pâques.

Ingrédients

4 personnes
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 900 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Romarin séché

    Romarin séché 1 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 0,5 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 220°C et placer l’épaule dans un plat. Badigeonner d’huile d’olive.
  2. 2
    Enfourner 20 minutes à four très chaud pour faire dorer.
  3. 3
    Sortir du four et assaisonner en saupoudrant de romarin, thym, 4 épices, sel, poivre. Disposer les ails en chemise tout autour de l’épaule dorée.
  4. Pour finir
    Baisser ensuite la température à 200°C et prolonger la cuisson 55 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sympa les menus - 1 janvier 2023
Excellent

Jamais dessus

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