Épaule d'agneau cuite au four à la cuisson parfaite

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Cette recette d'épaule d'agneau cuite au four, en cocotte, est savoureuse grâce à son mélange d'aromates et d'épices. Un plat à cuisson lente, idéal à partager lors des repas de famille ou entre amis. C'est aussi la recette traditionnelle pour le repas de Pâques.

Ingrédients

4 personnes
  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 900 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Romarin séché

    Romarin séché 1 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 0,5 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation du plat
    Préchauffer le four à 220°C et placer l’épaule dans un plat ou une cocotte. Badigeonner d’huile d’olive.
  2. 2
    Cuisson pour faire dorer la viande
    Enfourner 20 minutes à four très chaud pour faire dorer.
  3. 3
    Assaisonnement
    Sortir du four et assaisonner en saupoudrant de romarin, thym, 4 épices, sel, poivre. Disposer les ails en chemise tout autour de l’épaule dorée.
  4. Cuisson lente
    Baisser ensuite la température à 200°C et prolonger la cuisson 55 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Coco - 17 octobre 2024
Excellent

Très bon

Signaler MIMI - 25 août 2024
Excellent

Très bonne recette

Signaler Alain - 13 avril 2024
Excellent

Signaler Ellebor - 7 avril 2024
Excellent

Pas encore essayé mais ce sera mangé aujourd'hui

Signaler Lea - 31 mars 2024
Excellent

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