Épaule d'agneau cuite au four à la cuisson parfaite
4.9 / 5
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Cette recette d'épaule d'agneau cuite au four, en cocotte, est savoureuse grâce à son mélange d'aromates et d'épices. Un plat à cuisson lente, idéal à partager lors des repas de famille ou entre amis. C'est aussi la recette traditionnelle pour le repas de Pâques.
Ingrédients
4
personnes
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Épaule d'agneau 900 g
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Ail 4 gousses
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Romarin séché 1 c à c
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Thym séché 1 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Quatre-épices 0,5 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation du platPréchauffer le four à 220°C et placer l’épaule dans un plat ou une cocotte. Badigeonner d’huile d’olive.
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2
Cuisson pour faire dorer la viandeEnfourner 20 minutes à four très chaud pour faire dorer.
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3
AssaisonnementSortir du four et assaisonner en saupoudrant de romarin, thym, 4 épices, sel, poivre. Disposer les ails en chemise tout autour de l’épaule dorée.
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Cuisson lenteBaisser ensuite la température à 200°C et prolonger la cuisson 55 minutes.
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