Épaule d'agneau confite aux épices à la cocotte
Découvrez cette recette d'épaule d'agneau confite en cocotte. Inratable et savoureuse ! Facile à préparer, cette recette très parfumée, grâce aux épices et au piment régalera vos papilles. À accompagner de pommes de terre ou de riz pour un repas d'occasion, particulièrement pour Pâques.
Ingrédients
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Épaule d'agneau 1
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Échalote 4
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Ail 2 gousses
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Citron vert 1
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Piment séché 10 rondelles
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Gingembre 1 c à c
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Cannelle 1 pincée
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Noix de muscade 1 pincée
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Safran 1 dose
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Cerfeuil séché 1 c à s
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Coriandre 1/2 bouquet
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Eau 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez et mixez les échalotes et les gousses d'ail avec le gingembre en poudre.
- 2 Dans votre cocotte, faites revenir l'épaule d'agneau sur les 2 faces dans de l'huile d'olive bien chaude de manière à la colorer légèrement. Sortez l'épaule et réservez-la.
- 3 Remettez un filet d'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir le mélange d'échalotes, d'ail et de gingembre. Dès que le mélange devient bien odorant déposez-y l'épaule d'agneau puis les épices (safran, muscade, cannelle) et les herbes (cerfeuil et coriandre ciselée). Arrosez le tout avec l'eau et le jus du citron vert, salez et poivrez généreusement.
- 4 Refermez votre cocotte et laissez mijotez à feu doux pendant 4 heures. A mi-cuisson, retournez l'épaule d'agneau.
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Pour finirSortez l'épaule de la cocotte et déposez-la dans un joli plat à gratin, ajoutez le jus épicé et servez le tout avec de la semoule ou des petites pommes de terre nouvelles. Moi j'avais fait le "couscous aux épices du monde" de tipiac et tout le monde s'est régalé !
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