Épaule d'agneau confite au four

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 05 mn

Aussi tendre que savoureuse, l'épaule d'agneau confite fera le bonheur de vos convives et amis. Cette recette se marie parfaitement avec des pommes de terre et peut être cuisinée pour Pâques ou lors du Ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil

    Persil

  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 1 kg

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tabasco

    Tabasco 2 goutes

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Préparation

  1. 1 Préchaufer le four à 180°C . Dans un bol, mélanger huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre.
  2. 2 À l'aide d'un pinceau, badigeonner la viande avec la sauce obtenue.
  3. 3 Mettre l'épaule d'agneau dans un plat allant le four. Couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire 45 min.
  4. 4 Au bout de 30 min ajouter les gousses d'ail Couvrir à nouveau, baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 45 min en arrosant de temps en temps avec son jus.
  5. Pour finir
    Au bout de 45 min, enlever la feuille d'aluminium et laisser dorer 30 min supplémentaires.
C'est terminé
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