Épaule d'agneau confite au four ultra tendre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 05 mn

Aussi tendre que savoureuse, l'épaule d'agneau confite fera le bonheur de vos convives et amis. Cette recette se marie parfaitement avec des pommes de terre et peut être cuisinée pour Pâques ou lors du Ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil

    Persil

  • Épaule d'agneau

    Épaule d'agneau 1 kg

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tabasco

    Tabasco 2 goutes

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Préparation

  1. 1 Préchaufer le four à 180°C . Dans un bol, mélanger huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre.
  2. 2 À l'aide d'un pinceau, badigeonner la viande avec la sauce obtenue.
  3. 3 Mettre l'épaule d'agneau dans un plat allant le four. Couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire 45 min.
  4. 4 Au bout de 30 min ajouter les gousses d'ail Couvrir à nouveau, baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 45 min en arrosant de temps en temps avec son jus.
  5. Pour finir
    Au bout de 45 min, enlever la feuille d'aluminium et laisser dorer 30 min supplémentaires.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Le Cuistot gourmand - 24 mars 2024
Excellent

Recette très élégamment expliquée donc très facile à exécuter. De plus, nos papilles se régalent. Que des félicitations! Merci, ce sera un Pâques de merveilles. Merci. Je reviendrai.

Signaler Lilo - 30 mars 2024
Excellent

C'c'est la recette que j'avais envie de voir. Merci je l'essaye demain.

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