Millefeuilles de crêpes tomates-mozzarella
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
On dirait une mini lasagne mais ce n'est pas une mini lasagne : j'ai voulu suivre le principe du millefeuilles en superposant des feuilles de crêpes à l'origan avec de la sauce tomate et de la mozzarella : j'ai beaucoup aimé le résultat... Une entrée gouteuse et légère à la fois !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 pincées d'origan
- sel, poivre
- 2 boules de mozzarella
- Un bol de sauce tomate déjà cuisinée
- Olives noires
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Tout d'abord, préparer la pâte à crêpes avec les œufs, la farine, le lait, l'huile, l'origan, le sel et le poivre. Laisser reposer 1 heure avant de cuire les crêpes. Une fois toutes les crêpes cuites, détailler à l'aide d'un emporte pièce des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
- 2 Couper la mozzarella en tranches. Mettre 6 cercles de présentation sur une feuille de papier sulfurisé huilée : dans chaque cercle, superposer, une crêpe, une cuillère à soupe de sauce et une tranche de mozzarella. Terminer par une cuillère à soupe de sauce, une tranche de mozzarella, une olive noire et un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirEnfourner pendant environ 15 minutes à 200°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?