Crêpes au Comté et jambon
Envie d'un plat réconfortant qui marie subtilement les saveurs ? Ces crêpes au Comté et jambon sauront ravir vos papilles. Une recette qui revisite le classique jambon-fromage en lui apportant une touche d'originalité et de gourmandise. La pâte à crêpes, légère grâce à l'eau gazeuse, enrobe une garniture onctueuse au bon goût de Comté fondu et de jambon fumé. Un soupçon de muscade vient relever l'ensemble pour un résultat savoureux qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
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Oeuf 1 unité
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Farine 125 g
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Lait écrémé 15 cl
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Eau gazeuse 15 cl
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Jambon cuit fumé épais 150 g
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Comté 200 g
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Beurre 10 g
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Farine tamisée 1,5 c à s
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Lait 10 cl
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Crème liquide 20 cl
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Préparer les crêpes : Tamiser la farine, ajouter l’oeuf, puis le lait peu à peu et l’eau gazeuse. Laisser reposer 2 heures, puis confectionner les crêpes.
- 2 Préparer la garniture : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jambon coupé en gros dés, puis la farine. Bien mélanger. Verser la crème, le lait, et faire épaissir en remuant. Ajouter le comté coupé en dés plus petits et laisser fondre. Saler, poivrer et ajouter une râpée de muscade.
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Pour finirPréchauffer le four à 180°c (th. 6). Fourrer chaque crêpe avec 2 cuillères de garniture. Mettre dans un plat et faire réchauffer 10 minutes. Servir bien chaud.
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