Petites crêpes de courgette

4.3 / 5  basé sur 84 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 25 mn

Ces crêpes permettent de manger les courgettes d'une manière différente qui plaît aux enfants. Une recette estivale et légère ravira vos papilles : les petites crêpes de courgette allient la douceur des crêpes traditionnelles à la fraîcheur des légumes, pour un résultat savoureux et surprenant. Faciles à préparer, ces mini-crêpes peuvent être servies en entrée ou en plat principal.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 500 ml

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Courgette

    Courgette 3 unités

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Préparation

  1. 1 Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
  2. 2
    Petites crêpes de courgette : Etape 2
    Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Petites crêpes de courgette : Etape 3
    Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 84 avis)
Signaler Lolie345 - 11 juillet 2024
Excellent

Très bon et très facile à faire. Pour le goût, j'ai rajouté un peu d'ail et de fromage de chèvre dans la pâte.
Attention, il manque la farine dans la 1ère étape de la recette.

Signaler Juliette - 7 septembre 2013
Excellent

Reussite
Mon fils a adoré j avais epluche les courgettes pour éviter le vert , un peu d assaisonnement muscade piment d espelette et du fromage rapé. Un délice, fondant et moelleux.

Signaler Sissi06 - 29 janvier 2013
Excellent

Merci grand-mère
Cela fait plus de 55 ans que je connais cette recette, puisque ma grand-mère nous en cuisinait.
Ma suggestion : La pâte crèpe avec les carottes et les courgettes rapées j'ajoute un reste de riz ou de pâtes natures, vous y ajoutez de l'ail du persil de l'oignon
. Accompagnées d'une salade verte les enfants aiment et ont un repas complet...

Signaler claire_c99 - 23 août 2012
Excellent

Exellente recette !
Les crêpes ont un bon goût et sont très moelleuses !
Ma suggestion : J'ai ajouté une carotte râpée et du curry, et c'était très réussi ! J'en ai aussi fait quelques unes avec du gruyère râpé.

Signaler Stéphanie - 6 février 2012
Excellent

Quelle bonne idée pour les enfants
C'est une recette à recommander à tous les parents dont les enfants ne mangent pas de légumes!
Mon fils qui n'avale rien en a manger plusieurs d'affiler.
C'est vraiment une recette extraordinaire!

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