Petites crêpes de courgette

4 / 5  basé sur 62 avis

Ces crêpes permettent de manger les courgettes d'une manière différente qui plaît aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
  2. 2
    Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.

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Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler Mélanie - 13 mars 2011
Très bien

Super bon !
On s'est régalé ! J'ai juste rajouté à la recette de base du parmesan un peu de poivre au citron et un peu d'ail !
Ma suggestion : Je les ai servis avec de la poitrine fumée grillée et un œuf, ou avec un mélange de thon, câpres, coriandre grillés à l'huile d'olive et des copeaux de parmesan !

Signaler Alexandra - 16 novembre 2010
Très bien

Très bon
Recette très sympa et simple ! A déguster aussi froid ! C'est très bon.
Ma suggestion : Pour plus de goût j'ai rajouté de l'ail!

Signaler virginie-l83 -  4 novembre 2010
Très bien

Virginie
Bon.
Ma suggestion : Avec 1/2 tranche de jambon dessus, c'est super bon. Et voilà, on mange des légumes sans s'en apercevoir (ça n'a pas du tout le goût de la courgette). Et pour ceux qui ne surveillent pas leur poids on peut rajouter du gruyère...

Signaler nicole_m94 - 22 octobre 2010
Très bien

Super
Très facile à faire, même si la cuisson est un peu longue, je garde les premières crêpes au chaud dans le four, sinon elles refroidissent le temps de tout faire. C'est délicieux et très léger.

Signaler dauphindj - 19 octobre 2010
Très bien

A refaire
Encore une bonne façon de faire manger des légumes à mes enfants : celle de 3 ans et celui de 6 ans ont tout juste avalé une mini-crêpes (le dernier m'a dit : on dirait de la purée à l'intérieur. Par contre les deux grands (16 et 14 ans) ont apprécié... Aucun des deux n'ayant remarqué la présence de légumes. Moi, j'aime beaucoup... Reste à faire goûter le papa...
Ma suggestion : J'ai fait revenir ail et oignon avec une courgette et trois carottes râpées. J'ai mélangé le tout avec la pâte et j'ai rajouté du fromage râpé. Servi avec de la salade aux lardons et au comté.