Petites crêpes de courgette
Ces crêpes permettent de manger les courgettes d'une manière différente qui plaît aux enfants. Une recette estivale et légère ravira vos papilles : les petites crêpes de courgette allient la douceur des crêpes traditionnelles à la fraîcheur des légumes, pour un résultat savoureux et surprenant. Faciles à préparer, ces mini-crêpes peuvent être servies en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
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Lait 500 ml
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1/2 c à c
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Beurre fondu 20 g
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Oeuf 2 unités
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Courgette 3 unités
Préparation
- 1 Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
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2
Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
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Pour finirFaites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.
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