Millefeuille de crêpes : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 50 mn

Envie d'un plat original qui impressionnera vos convives ? Le millefeuille de crêpes est la solution idéale. Cette recette astucieuse revisite le traditionnel gâteau de crêpes en version salée. En superposant des galettes de blé noir garnies de préparations variées, vous obtiendrez un mets coloré aux saveurs marines, avec du surimi, des crevettes et du saumon fumé à chaque étage pour une délicieuse surprise.

Ingrédients

8 personnes
  • Galette de blé noir 6 unités

  • St Moret (1 familiale + 1 petite)

    St Moret (1 familiale + 1 petite) 2 boîtes

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Salade verte

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Crevettes décortiquées

    Crevettes décortiquées

  • Surimi (ou râpé de crabe)

    Surimi (ou râpé de crabe)

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

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Préparation

  1. 1 Préparer une crème avec le St Morêt, la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
  2. 2 Sur une assiette, disposer une galette. Etaler la préparation et déposer des feuilles de salade ciselées. Recouvrir de surimi (ou de râpé).
  3. 3 Poser une seconde galette au-dessus, étaler la préparation, disposer salade et tranches fines d'avocat.
  4. 4 Poser une troisième galette, étaler la préparation, disposer salade et crevettes.
  5. 5 Poser une quatrième galette, étaler la préparation, disposer des rondelles de concombre.
  6. Pour finir
    Poser une cinquième galette, étaler la préparation, disposer salade et saumon. Poser enfin la sixième galette, étaler la préparation, disposer salade et tomate coupée en cube puis quelques crevettes pour la déco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Amandine - 21 novembre 2006
Très bien

Plein de fraîcheur
Bonne recette, simple à réaliser et appréciée quelque soit l'âge.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de préparation entre les crêpes car cela l'alourdit, mais mettre le reste de préparation à côté du millefeuille.

Signaler Cat78 - 6 juin 2023
Excellent

Original pour dîner estival

Signaler Laetitia - 7 octobre 2009
Excellent

Excellent
Recette délicieuse, simple à réaliser mais assez longue à faire.

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