Crêpes aux graines, truite fumée et pommes Granny
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine au sarrasin
- 80 g de farine de blé noir de Bretagne
- 120 g de farine blanche
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 50 g de mélange de graines (lin brun et jaune - millet - pavot ou tournesol)
- 600 ml de lait
- 35 g de beurre de Bretagne demi sel fondu
- 8 crêpes
- 8 fines tranches de truite fumée
- 1 pomme verte Granny
- 1 fromage breton Petit Billy frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 petite betterave
- 1 demi citron vert
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à crêpe dans un grand saladier. Mixer pour avoir une pâte bien lisse. Préparer les crêpes dans une petite poêle chaude. Pour plus de goût faire vos crêpes plus épaisses. Les laisser refroidir. Réserver.
-
2
Laver bien la pomme. A l’aide de l’épluche julienne, découper la pomme en julienne, puis l'arroser de jus de citron. Éplucher la betterave et la couper très finement en julienne. Ciseler la ciboulette et garder quelques brins pour la décoration. Découper chaque crêpe en rectangle, en découpant les bords arrondis. Étaler le fromage frais sur chaque crêpe. Parsemer de la ciboulette ciselée. Répartir les tranches de la truite fumée. Déposer les pommes et les betteraves coupées finement en julienne. Rouler chaque galette puis la couper en tronçons. L'entourer d’un brin de ciboulette puis déposer les petites crêpes debout sur l'assiette.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/06/crepes-aux-graines-truite-fumee-et-pommes-granny.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?