Millefeuille de crêpes saumon fumé-avocat
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Succès garanti pour cette recette facile qui peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
- 12 crêpes salées très fines
- 100 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- Mélange eau-lait en quantité égale et suffisante pour rendre la pâte liquide
- Sel
- Crème d'avocat
- 2 avocats bien mûrs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche mixée
- 2 cuillères à soupe d'Aneth mixée
- Jus de citron
- Sel
- 12 fines tranches de saumon fumé
- Pour la décoration :
- Aneth
- Feuilles de menthe fraîche
- Citrons en quartiers
- 1 tomate découpée en rose
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 13 h 20 mn
Préparation
-
1
Commencer par l'exécution de la pâte à crêpe salée classique, assez liquide pour effectuer des crêpes fines. Laisser reposer au moins 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps préparer la crème d'avocat : Mixer deux avocats très mûrs avec la crème, les herbes, sel, poivre et jus de citron.
- 3 Faire cuire la 1e crêpe (il faut parfois quelques essais), y étaler une cuillère à soupe de crème d'avocat. Découper et installer une tranche de saumon puis continuer le gâteau en suivant cet ordre. Garder la valeur d'une cuillère de crème à l'avocat, au réfrigérateur.
-
Pour finirQuand le millefeuille est terminé, l'envelopper dans du papier d'aluminium et le réfrigérer pendant douze heures Ce millefeuille se mange bien frais. Pour la présentation : y déposer la dernière cuillère de crème et le décorer selon ses goûts.
C'est terminé
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