Gâteau de crêpes : la meilleure recette
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine (moitié blé, moitié complète)
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 25 cl de bière
- 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 4 ou 5 feuilles de salade (feuille de chêne par exemple)
- 2 tomates
- 2 avocats
- les 3/4 d'un concombre
- 3 oeufs durs râpés
- 200 g de surimi râpé
- 1 boîte moyenne de thon
- 250 g de ricotta
- sel, poivre
- basilic
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes : Mélanger les farines dans un saladier et y faire un puits au centre. Battre les oeufs avec le lait puis ajouter dans le puits. Mélanger au fouet délicatement en incorporant progressivement la farine. Ajouter petit à petit la bière puis à la fin le beurre et le sel. Laisser reposer 1 bonne heure. Allonger la pâte avec du lait si elle est trop épaisse.
- 2 Confectionner 8 crêpes. Il restera de la pâte.
- 3 Dès les crêpes refroidies, dresser le gâteau sur un socle plat : Poser 1 crêpe tartinée de ricotta et des feuilles de salade coupées aux ciseaux. Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et les tomates finement coupées. Saler, poivrer et parsemer de basilic frais. Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et le thon émietté. Poser enfin 1 crêpe de ricotta et le concombre finement coupé ou râpé. Saler, poivrer. Poser au dessus 1 crêpe de ricotta et le surimi râpé et 1 crêpe de ricotta et l'avocat écrasé ou finement coupé. Saler et poivrer. Terminer par 1 crêpe de ricotta et les oeufs durs râpés mélangés à la dernière crêpe coupée finement.
-
Pour finirIl est important de couper finement les ingrédients et de bien tasser le gâteau entre chaque couche. Le mettre au frigo et le sortir 1/2 heure avant de servir.
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