Khachapuri
Le khachapuri est une sorte de galette, de pain plat, cuit à la poêle et garni d'un mélange de fromages. En premier lieu, ça ressemble assez au cheese naan aussi bien au niveau des ingrédients que de l'aspect, mais finalement, je trouve qu'au goût, c'est différent. Ils viennent de Géorgie, les recettes sont nombreuses et les formes peuvent varier, on en trouve certains façonnés comme des baguettes aplaties aux bouts pointus, avec la garniture sur le dessus.
Ingrédients
- Pour 4 grands khachapuri de 20 cm de diamètre ou 8 petits de 10 cm de diamètre
- Pour la pâte
- 250 g de farine blanche
- 200 g de yaourt nature
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou à défaut, de levure chimique)
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de Sel
- Pour la garniture
- 150 g de mozzarella râpée (ou à défaut, d'emmental râpé)
- 150 g de fêta
- 100 g de ricotta
- 50 g de yaourt nature
- Quelques tours de poivre du moulin
- Sel (facultatif, la fêta est déjà bien salée)
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
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