Cake aux carottes : la recette facile
Découvrez cette recette de cake aux carottes. Cette recette facile et originale permet de découvrir les carottes d'une manière différente. C'est délicieux !
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Oeuf 3 unités
-
Yaourt nature 1 unité
-
Fromage râpé 70 g
-
Carotte 3 unités
-
Oignon 1 unité
-
Lardon 50 g
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Levure chimique 1 sachet
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Jus de citron 2 c à s
-
Sel et poivre 2 pincées
-
Beurre 1 noix
Préparation
-
1
Préparation des légumesEplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
-
2
CuissonFaire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
-
3
Préparation de la pâteDans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
-
Cuisson au fourBeurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.
Avez-vous aimé cette recette ?