Cake aux carottes : la recette facile

5 / 5  basé sur 77 avis
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Une recette originale et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 77 avis )
Signaler MamanB - 19 septembre 2021
Excellent

Délicieux ! Jai cuit les carottes avec des champignons de Paris et un oignon rouge. Je n'avais pas de noix de muscade ni de jus de citron, mais j'ai assaisonné autrement.
Texture moelleuse, miam. Avec de la farine semi-complète c'est copieux. Merci

Signaler jeunemaman - 12 juillet 2019
Très bien

3 carottes je trouves que ça ne veut rien dire. Du coup je suis allé voir le poids d'1 carotte sur internet ce qui m'a donné 375g pour 3 carottes. J'ai fait cuir facilement 15 minutes de plus. Il à toujours l'air pas assez cuit mais il est très bon, fondant et pas trop lourd. Mon petit bout de 2 ans en a pris plusieurs morceau ce qui est assez rare pour des légumes !

Signaler Mitou - 22 juin 2017
Excellent

J'ai fait des muffins avec la même recette, c'était parfait avec une salade.
Le point ++ étant que les enfants se sont resservis deux fois ! C'est bien trop rare avec les légumes pour être remarqué :-)

Signaler Ishtara - 22 mai 2016
Excellent

Super bon moelleux et aérien. J'ai mis du fromage nature type saint Moret à la place du yaourt; 100gr de lardons au lieu de 50gr; 1 C à S de jus de citron vert au lieu de deux; partager dans 12 petits moules en silicone cuit à 180*c durant 20mn.

Signaler titou -  6 avril 2016
Excellent

tres bonne recette peut etre enlevé une cuillere a soupe de citron pour ceux qui aiment pas trop l'acidité, mais sinon cake tres leger, aerien. j'ai divisé la farine en faisant moitié farine moitié maizena...

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