Cake aux carottes : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 85 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de cake aux carottes. Cette recette facile et originale permet de découvrir les carottes d'une manière différente. C'est délicieux !

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Fromage râpé 70 g

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
  4. Cuisson au four
    Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 85 avis)
Signaler Chantal - 13 juillet 2024
Excellent

J'ai réalisé cette recette et c'était facile et délicieux ! Je n'avais pas de lardons donc je n'en ai pas mis et c'était délicieux sans lardons. Je referais Merci !

Signaler Marie - 10 juillet 2024
Excellent

Délicieux, je l’ai fait avec plus de carottes et pas de lardons, un peu de farine de sarrasin et une majorité de farine de riz blanc (version cake sans gluten).

Signaler MamanB - 19 septembre 2021
Excellent

Délicieux ! Jai cuit les carottes avec des champignons de Paris et un oignon rouge. Je n'avais pas de noix de muscade ni de jus de citron, mais j'ai assaisonné autrement.
Texture moelleuse, miam. Avec de la farine semi-complète c'est copieux. Merci

Signaler jeunemaman - 12 juillet 2019
Très bien

3 carottes je trouves que ça ne veut rien dire. Du coup je suis allé voir le poids d'1 carotte sur internet ce qui m'a donné 375g pour 3 carottes. J'ai fait cuir facilement 15 minutes de plus. Il à toujours l'air pas assez cuit mais il est très bon, fondant et pas trop lourd. Mon petit bout de 2 ans en a pris plusieurs morceau ce qui est assez rare pour des légumes !

Signaler Mitou - 22 juin 2017
Excellent

J'ai fait des muffins avec la même recette, c'était parfait avec une salade.
Le point ++ étant que les enfants se sont resservis deux fois ! C'est bien trop rare avec les légumes pour être remarqué :-)

Notez cette recette