Cake aux carottes

5 / 5  basé sur 61 avis

Une recette originale et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Mitou - 22 juin 2017
Excellent

J'ai fait des muffins avec la même recette, c'était parfait avec une salade.
Le point ++ étant que les enfants se sont resservis deux fois ! C'est bien trop rare avec les légumes pour être remarqué :-)

Signaler Ishtara - 22 mai 2016
Excellent

Super bon moelleux et aérien. J'ai mis du fromage nature type saint Moret à la place du yaourt; 100gr de lardons au lieu de 50gr; 1 C à S de jus de citron vert au lieu de deux; partager dans 12 petits moules en silicone cuit à 180*c durant 20mn.

Signaler titou -  6 avril 2016
Excellent

tres bonne recette peut etre enlevé une cuillere a soupe de citron pour ceux qui aiment pas trop l'acidité, mais sinon cake tres leger, aerien. j'ai divisé la farine en faisant moitié farine moitié maizena...

Signaler half - 19 octobre 2015
Excellent

Tres bon cake. Je mets 1 ou 2 carottes supplémentaires, du cumin et des dés de féta qui se marie très bien avec et du coup je ne sale pas ;) . Top pour un diner leger avec une salade verte

Signaler Julie - 20 février 2014
Excellent

Excellent !
Rapide et délicieux. (Juste pour la cuisson j'ai du rajouter 5-10 minutes)
Ma suggestion : À la place de complètement râper les carottes j'ai mis des lamelles faites à l'économe, on retrouve plus de morceaux (pour les accord au carottes c'est un plus ;) )