Cake aux carottes

5 / 5  basé sur 68 avis
Imprimer

Une recette originale et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler Mumu - 14 octobre 2021
Excellent

J'ai ajouté des olives noires et vertes. Pour l'apéro, c'est nickel !

Signaler MamanB - 19 septembre 2021
Excellent

Délicieux ! Jai cuit les carottes avec des champignons de Paris et un oignon rouge. Je n'avais pas de noix de muscade ni de jus de citron, mais j'ai assaisonné autrement.
Texture moelleuse, miam. Avec de la farine semi-complète c'est copieux. Merci

Signaler mimicode -  6 avril 2021
Excellent

génial !!!! rajouter un peu de curcuma :-)

Signaler mijo54 - 28 mars 2021
Excellent

extra mes petits enfants ont adoré.

Signaler Christiane - 23 décembre 2020
Excellent

Tout simplement délicieux nous avons bcp aimé a refaire

Notez cette recette