Tartines au saumon

5 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette de Tartines au saumon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Toaster les tranches de pain au grille-pain. Les déposer sur la plaque du four et les recouvrir des tranches de saumon.
  2. 2 Découper la boule de mozzarella en tranches et en recouvrir le saumon. Détailler la tomate en rondelles fines, et les déposer sur la mozzarella.
  3. 3 Parsemer de thym frais (ou d’herbes de Provence, à défaut) et donner un tour de moulin à poivre.
  4. 4 Recouvrir les tomates de la mozzarella râpée (ou de gruyère).
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner les tranches de pain pour environ 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde. Eventuellement, en fin de cuisson, passer les tartines sous le grill, pour que le fromage râpé dore un peu.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler berenice-d85 -  2 janvier 2012
Excellent

excellent!!!!!!!!!!!!!!!!
tout le monde a adoré !!!!!!!!!!!! en petite quantité a l’apéro ou en plat principale avec une salade c'est top
Ma suggestion : je diminuerai par 2 les quantité de mozzarela

Signaler Marie - 18 juillet 2011
Excellent

Tartines au saumon
Très bon, simple à faire. Avec une salade, cela fait un repas léger pour le soir. Je fais cette recette assez souvent car nous adorons le saumon fumé et la mozarella.
Ma suggestion : Pas de suggestions si ce n'est qu'on peut remplacer le saumon par du jambon cru par exemple.

Signaler Ali - 14 décembre 2011
Très bien

Tartine au saumon
Très bon en entrée, rapide et facile à faire.

Ma suggestion : Conseil: rajouter quelques goutes d'huile d'olive sur la brushetta puis un peu de citron, ça donne plus de goût.

Signaler Fanny -  6 mars 2009
Très bien

Très bon
Mais nécessite d'être relevé d'avantage par un peu de muscade par exemple.
Ma suggestion : J'ai effectivement accompagné ce plat d'une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique mais j'y ai rajouté quelques fruits secs (figues, abricots, raisins et noisettes), avec un peu d'échalote. Accompagné de cette façon, la tartine et la salade font office de plat de résistance et non plus d'entrée.

Signaler VERSOPHIE - 29 mai 2017
Excellent

Excellent et facile à faire