Beignets aux courgettes

4.2 / 5  basé sur 128 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Voici une recette de beignets de courgette râpée hyper simple à préparer. On peut la tester avec d'autres légumes ou épices pour une version libanaise ou orientale. On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette "à la grecque", ou en entrée avec une salade verte.

Ingrédients

4 personnes
  • courgette

    courgette 1

  • farine

    farine 200 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 20 g

  • oeufs (trois s'ils sont petits)

    oeufs (trois s'ils sont petits) 2

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 10 cl

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des courgette et de la pâte
    Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure, le parmesan et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.
  2. 2
    Cuisson des beignets de courgette
    Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
  3. Pour finir
    Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 128 avis)
Signaler Sandy - 16 juillet 2023
Excellent

Un régal, excellent. Des pancakes de courgettes, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. J'ai mis de l'ail , du persil et du piment d'espelette.

Signaler Katia - 10 septembre 2022
Excellent

Peu convaincue à la lecture des commentaires... Au final, une réussite ! J'ai cependant fait dégorger la courgette au sel, ajout de cumin et basilic à l'appareil et du lait au final, juste en quantité suffisante pour obtenir une pâte qui se mélange. Attention, n'en mettez pas trop car l'appareil doit rester légèrement épais. Bon appétit !

Signaler Eniabey - 14 octobre 2021
Excellent

Excellent et très simple. Parmesan remplacé par emmental, 3 œufs et du curry. Bien saler et poivrer les courgettes pour donner du Pepsi et voilà. C'est très bon en accompagnement ou à l'apéro. Mon tout petit a adoré.

Signaler lolotte25 - 12 septembre 2021
Excellent

Ouha.... juste super bon... je l'ai réalisé pour un apero imprévu et en quelques minutes j'ai pu les faire déguster à mes invités surprises !!! Facile et rapide à réaliser...

Signaler Denise  - 26 juillet 2018
Excellent

A la place du parmesan, j'ai mis du gruyère râpé et rajouté ail et oignon mixés à la préparation,1 délice ! Merci pour cette recette simple , rapide et super bonne.

Notez cette recette