Beignets aux courgettes
Voici une recette de beignets de courgette râpée hyper simple à préparer. On peut la tester avec d'autres légumes ou épices pour une version libanaise ou orientale. On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette "à la grecque", ou en entrée avec une salade verte.
Ingrédients
-
courgette 1
-
farine 200 g
-
levure chimique 1 sachet
-
parmesan râpé 20 g
-
oeufs (trois s'ils sont petits) 2
-
huile d'olive 1 c à s
-
huile de tournesol 10 cl
-
sel
-
poivre
Préparation
-
1
Préparation des courgette et de la pâteRâpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure, le parmesan et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.
-
2
Cuisson des beignets de courgetteChauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
-
Pour finirLaissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.
Avez-vous aimé cette recette ?