Beignets aux courgettes

4.5 / 5  basé sur 117 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Recette hyper simple à préparer, en plus on peut la tester avec d'autres légumes comme les carottes, les petits pois et pourquoi pas un mélange de légumes et de couleurs ! On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade. Les enfants en raffolent !

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Parmesan

    Parmesan râpé 20 g

  • Oeuf

    Oeufs (trois s'ils sont petits) 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure, le parmesan et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.
  2. 2 Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
  3. Pour finir
    Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 117 avis )
Signaler Katia - 10 septembre 2022
Excellent

Peu convaincue à la lecture des commentaires... Au final, une réussite ! J'ai cependant fait dégorger la courgette au sel, ajout de cumin et basilic à l'appareil et du lait au final, juste en quantité suffisante pour obtenir une pâte qui se mélange. Attention, n'en mettez pas trop car l'appareil doit rester légèrement épais. Bon appétit !

Signaler Eniabey - 14 octobre 2021
Excellent

Excellent et très simple. Parmesan remplacé par emmental, 3 œufs et du curry. Bien saler et poivrer les courgettes pour donner du Pepsi et voilà. C'est très bon en accompagnement ou à l'apéro. Mon tout petit a adoré.

Signaler lolotte25 - 12 septembre 2021
Excellent

Ouha.... juste super bon... je l'ai réalisé pour un apero imprévu et en quelques minutes j'ai pu les faire déguster à mes invités surprises !!! Facile et rapide à réaliser...

Signaler Denise  - 26 juillet 2018
Excellent

A la place du parmesan, j'ai mis du gruyère râpé et rajouté ail et oignon mixés à la préparation,1 délice ! Merci pour cette recette simple , rapide et super bonne.

Signaler Chéchile - 10 mai 2016
Très bien

Modifié également car la courgette n'a pas beaucoup de goût. J'ai ajouté ail, persil, ciboulette, paprika et curry! Chacun peut y mettre ce qu'il veut. Avec 3 oeufs un peu de lait et j'ai fait cuire la courgette avant le mélange.
Je n'ai pas encore essayé la sauce fromage blanc/ciboulette mais à tenter !
Je recommande cette recette.

Notez cette recette