Beignets aux courgettes
Recette hyper simple à préparer, en plus on peut la tester avec d'autres légumes comme les carottes, les petits pois et pourquoi pas un mélange de légumes et de couleurs ! On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade. Les enfants en raffolent !
Ingrédients
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Courgette 1
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Parmesan râpé 20 g
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Oeufs (trois s'ils sont petits) 2
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Huile d'olive 1 c à s
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Huile de tournesol 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure, le parmesan et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.
- 2 Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
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Pour finirLaissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.
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