Crêpes salées à la courge

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Une fois cuite, la courge spaghetti se défait en fins filaments, que j'intègre dans ma pâte à crêpes

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 2 mn
  • 27 mn
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Préparation

  1. 1 Placer la courge spaghetti dans la cocotte-minute, la recouvrir d’eau et fermer la cocotte. Lancer la cuisson et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Chasser l’air, sortir avec précaution la courge de l’eau bouillante et la laisser tiédir pendant environ 30 minutes.
  2. 2 Couper la courge en deux, retirer le coeur puis prélever la chair en grattant à l’aide d’une cuillère : elle se défait en formant des filaments.
  3. 3 Peser 250 g de chair de courge. Placer la farine tamisée dans un saladier. Ajouter les deux oeufs puis le lait. Incorporer le fromage râpé, les filaments de courge, l’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser reposer 15-20 minutes.
  4. 4 Faire fondre de la matière grasse dans une large poêle et y disposer tes tas de pâte à crêpes. Étaler légèrement.
  5. 5 Laisser cuire les crêpes de courge spaghetti pendant environ une minute de chaque côté. Réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Servir les crêpes de courge spaghetti avec de la crème épaisse (ici, de la crème fouettée).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marie-aude-d - 6 février 2013
Excellent

GENIAL
génial pour faire manger de la courgette aux enfants et aux grands qui n'aiment pas les légumes !!
Ma suggestion : relever avec un peu de poivre pour les adultes
parfaites avec de l'emmental râpé mélangé à la pate

Signaler So - 21 octobre 2022
Excellent

Très bonne recette, accompagnée de crème.
J’ai juste rajouté quelques epices

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