Crêpes salées à la courge
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Une fois cuite, la courge spaghetti se défait en fins filaments, que j'intègre dans ma pâte à crêpes
Ingrédients
- Pour 12 crêpes de 10 cm environ :
- 1 courge spaghetti (600 g)
- 2 gros oeufs
- 150 g de farine
- 15 cl de lait entier
- 30 g d'emmental
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Placer la courge spaghetti dans la cocotte-minute, la recouvrir d’eau et fermer la cocotte. Lancer la cuisson et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Chasser l’air, sortir avec précaution la courge de l’eau bouillante et la laisser tiédir pendant environ 30 minutes.
- 2 Couper la courge en deux, retirer le coeur puis prélever la chair en grattant à l’aide d’une cuillère : elle se défait en formant des filaments.
- 3 Peser 250 g de chair de courge. Placer la farine tamisée dans un saladier. Ajouter les deux oeufs puis le lait. Incorporer le fromage râpé, les filaments de courge, l’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser reposer 15-20 minutes.
- 4 Faire fondre de la matière grasse dans une large poêle et y disposer tes tas de pâte à crêpes. Étaler légèrement.
- 5 Laisser cuire les crêpes de courge spaghetti pendant environ une minute de chaque côté. Réserver au chaud.
-
Pour finirServir les crêpes de courge spaghetti avec de la crème épaisse (ici, de la crème fouettée).
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