Feuilletés aux courgettes, tomates et mozzarella

3.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une petite idée gourmande à servir en entrée, c'est rapide et facile en plus. Se déguste chaud, tiède ou froid...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez la tomate, le bout de courgette et la mozzarella et coupez-les en tranches fines.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée ronde sur son papier cuisson, coupez-la en 2 parts égales et repliez chaque part sur elle-même pour former des triangles. Piquez les triangles avec une fourchette, sauf les bords.
  3. 3 Faites-les cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  4. 4 Sortez-les du four, écrasez un peu le centre des feuilletés et saupoudrez d'origan séché. Ajoutez les tranches de tomate, de courgette et de mozzarella en les faisant se chevaucher.
  5. Pour finir
    Replacez les feuilletés au four pour 5 minutes. Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de basilic ciselé et poivrez. PS : j'avais prévu d'ajouter des olives noires.... j'ai oublié.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler marie-france_h63 - 23 juin 2016
Très bien

Avec un fond de pesto, c'était très bon.

Signaler Çļaudine - 11 juin 2016
Bien

Leger.et.rapide

Signaler Sissi - 23 juin 2015
Bien

Simple, bien pour une entrée servies avec salade.
Manque peut être qques herbes de Provence

Signaler jujo35 - 21 août 2023
Excellent

Parfaite accompagnée d'une salade pour un dîner léger

Signaler elisabeth-d62 - 26 août 2015

Très bon mais manque un peu de saveur. J'ajouterai la prochaine fois un petit fond de pesto vert... à essayer!

Notez cette recette