Feuilletés aux courgettes, tomates et mozzarella
3.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Une petite idée gourmande à servir en entrée, c'est rapide et facile en plus. Se déguste chaud, tiède ou froid...
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ronde
- 1 tomate
- 1/4 de courgette
- 1 boule de mozzarella
- du basilic frais
- origan séché
- poivre noir
- huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez la tomate, le bout de courgette et la mozzarella et coupez-les en tranches fines.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée ronde sur son papier cuisson, coupez-la en 2 parts égales et repliez chaque part sur elle-même pour former des triangles. Piquez les triangles avec une fourchette, sauf les bords.
- 3 Faites-les cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- 4 Sortez-les du four, écrasez un peu le centre des feuilletés et saupoudrez d'origan séché. Ajoutez les tranches de tomate, de courgette et de mozzarella en les faisant se chevaucher.
-
Pour finirReplacez les feuilletés au four pour 5 minutes. Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de basilic ciselé et poivrez. PS : j'avais prévu d'ajouter des olives noires.... j'ai oublié.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?