Croque en croûte
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon cuit
- 2 boules de mozzarella
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères a soupe d'huile
- 2 cuillères a soupe de moutarde forte
- sel,poivre
- 2 oeufs
- 3 cl de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 7 mn
Préparation
-
1
Formez des ronds dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce de 10 cm de diamètre.
-
2
Faites de même avec le jambon (4 ronds) couper la mozzarella en 8 tranches, poser sur 4 pain de mie 1 tranche de jambon et 2 de mozzarella, saler, poivrer, recouvrez avec les 4 autres tranches de pain de mie. Appuyez fortement pour bien faire adhérer.
-
3
Dans une assiette, battre les œufs avec le lait et la moutarde, salez, poivrez. Dans une autre assiette mettez la chapelure.
-
Pour finirMettez à chauffer dans une grande poêle le beurre et l'huile tremper les croques dans les œufs battus puis roulez-les dans la chapelure sans oublier les côtés. Les faire cuire dans le beurre chaud 1 minute de chaque côtés à feu soutenu pour qu'ils dorent bien. Servez sans attendre avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?