Croque en croûte

4 / 5  basé sur 7 avis
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Une bonne idée pour un plateau télé du dimanche soir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1
    Formez des ronds dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce de 10 cm de diamètre.
  2. 2
    Faites de même avec le jambon (4 ronds) couper la mozzarella en 8 tranches, poser sur 4 pain de mie 1 tranche de jambon et 2 de mozzarella, saler, poivrer, recouvrez avec les 4 autres tranches de pain de mie. Appuyez fortement pour bien faire adhérer.
  3. 3
    Dans une assiette, battre les œufs avec le lait et la moutarde, salez, poivrez. Dans une autre assiette mettez la chapelure.
  4. Pour finir
    Mettez à chauffer dans une grande poêle le beurre et l'huile tremper les croques dans les œufs battus puis roulez-les dans la chapelure sans oublier les côtés. Les faire cuire dans le beurre chaud 1 minute de chaque côtés à feu soutenu pour qu'ils dorent bien. Servez sans attendre avec une salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler camille_e - 14 novembre 2010
Très bien

Croque
Très moelleux et légèrement croustillant, les croques en croûte ont conquis mon compagnon !
Ma suggestion : Avec le reste du mélange œufs-lait-moutarde j'ai rajouté de la chapelure et j'ai cuit le tout dans la poêle !

Signaler flouflouf - 16 septembre 2015
Excellent

C'est excellent ! Simple et original ! Au début je trouvais ça bizarre qu'on devait plonger le pain dans le lait, je me disais qu'il allait devenir tout mou, mais en fait non.

Signaler monique_b59 - 23 août 2010

Mon avis sur le côté trop nourrissant
Il ne faut pas faire cette recette si on est au régime, c'est évident !
Mais je peux vous assurer que ce n'est pas plus nourrissant ni plus bourratif qu'un croque monsieur classique. Et si on diminue l'épaisseur de mozzarella, les croques seront beaucoup plus secs à l'intérieur et donc bourratifs.

Signaler bahika - 12 juin 2013
Très bien

croque

Signaler isabelle_h38 - 22 août 2010
Très bien

Un peu nourrissant
Ma suggestion : Ne pas hésiter à faire des tranches de mozza les plus fines possible. Sinon c'est un peu bourratif.