Chipirons à l'ail et au safran
Cette recette de chipirons à l'ail et au safran peut être servie en tapas, en entrée ou en plat, Les chipirons sont des encornets espagnols ou des calamars basques du sud-ouest de la France, cuits à la poêle. Ils peuvent même être frits ou cuits à la plancha.
Ingrédients
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Chipiron 500 g
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Ail 5 gousses
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Safran 1 pincée
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Persil 2 c à s
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Huile d'olive 10 cl
Préparation
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1
Préparation de l'ail et persilPeler les gousses d'ail et ôter le germe. Hacher au couteau ail et persil.
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2
Cuisson des chipironsChauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok. Y faire revenir les chipirons 5 minutes sans les brûler et en remuant fréquemment : ils rendent beaucoup d'eau.
- 3 Au bout de 5 minutes, retirer les chipirons et laisser réduire l'eau rendue à feu vif (2 minutes environ). Puis ajouter le reste d'huile, l'ail haché, le safran et les chipirons. Chauffer 2 minutes.
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ServiceAjouter le persil au moment de servir.
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