Huîtres chaudes au curry et à l'estragon
Envie d'épater vos invités avec un plat à la fois chic et inédit ? Les huîtres chaudes au curry et estragon sont parfaites pour surprendre les amateurs de fruits de mer. Ce mélange associe l'aspect iodé des huîtres, la douceur crémeuse du lait entier, et le goût épicé du curry dans une préparation qui se réalise rapidement tout en restant impressionnante.
Ingrédients
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grosses huitres creuses 8
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échalotes 2
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vin blanc 2 petits verres
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sel poivre curry et estragon
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crème épaisse 2 c à s
Préparation
- 1 Ouvrir les huîtres et récupérer le jus dans un récipient.
- 2 Mettre un peu de beurre dans une casserole et le faire fondre doucement.
- 3 Ajouter les échalotes coupées en petits dés ; faire revenir avec sel, poivre curry et estragon.
- 4 Ajouter le jus des huitres, le vin blanc et la crème, faire chauffer 2 minutes pour épaissir.
- 5 Couper le pied des huîtres, mettre dessus l'ensemble de la préparation.
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Pour finirMettre dans un plat à four très chaud 3 minutes.
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