Sandwich le Méridional
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Une recette proposée par Yoann Pesenti dans le cadre du concours Master Sandwich organisé par la Brioche Dorée.
Ingrédients
- 1 baguette croustillante au sésame
- 15 g tapenade d'olives noires
- 6 tranches de carpaccio de boeuf
- 15 g de feuilles de chêne
- 35 g de tomates confites
- Ingrédients pour la marinade :
- 1 volume d'huile d'olive vierge extra
- 1 volume d'huile d'huile de colza (pour les oméga 3)
- 4 volumes de jus de citron
- 1/4 volume de vinaigre balsamique
- 1 grosse pincée de basilic
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade : mélanger tous les huiles, le vinaigre et le basilic. Fendre dans sa longueur une flûte au sésame, croustillante de 125 g. Étaler la tapenade sur la partie inférieure du sandwich.
- 2 Couvrir d'une épaisseur de carpaccio chaque face interne du sandwich. Étaler trois cuillères à café de marinade sur le carpaccio.
-
Pour finirDisposer la salade dans le sandwich. Placer les tomates confites au cœur du sandwich. Déguster.
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