Sandwich le Pirate

Une recette proposée par Emmanuel Chevalier dans le cadre du concours Master Sandwich organisé par la Brioche Dorée.

Ingrédients

  • Ficelle de pain de campagne
  • 1 filet de haddock légèrement fumé
  • 70 g de chorizo tranché fin en sifflet
  • 30 g mélange de graines de salades germées
  • (exemple betterave)
  • ¼ de lamelles de concombre (dans la longueur)
  • 2 cuillères à soupe sauce au yaourt légèrement moutardée

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir la ficelle sur toute la longueur.
  2. 2 Trancher en sifflet de fines tranches d'un chorizo un peu ferme.
  3. 3 Tailler dans le filet de haddock légèrement fumé des aiguillettes.
  4. 4 Émincer le concombre à la mandoline dans le sens de la longueur.
  5. 5 Laver et essorer les pousses germées de salades. Préparer une sauce yaourt assaisonnée de moutarde à l'ancienne, de vinaigre de cidre, sel, poivre.
  6. Pour finir
    Monter le sandwich en commençant par le chorizo, le haddock, le concombre, les pousses germées, sauce yaourt et terminer à nouveau par de fines tranches de chorizo.
C'est terminé
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