Wok de Saint-Jacques
Une recette rapide à réaliser, improvisée alors que je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner. Un succès à ma table ! Envie d'un plat raffiné qui mêle saveurs de la mer et légumes croquants ? Ce wok de Saint-Jacques allie douceur des noix de Saint-Jacques et fraîcheur des légumes finement tranchés, offrant un mariage subtil de textures et goûts. Lire la suite
Ingrédients
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Céleri 1 branche
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Courgette 2 unités
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Carotte 2 unités
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Noix de St-Jacques 500 g
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Spaghetti 250 g
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Sauce soja 3 c à s
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Coriandre moulue 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Lavez les légumes. Pelez les carottes et les courgettes. Taillez-les en fines lamelles (à l'aide d'un économe par exemple). Taillez la branche de céleri en fines rondelles.
- 2 Faîtes cuire les spaghettis dans une eau bouillante salée. Une fois cuits, réservez-les.
- 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok. Ajoutez les noix de st-jacques, la sauce soja et laissez les dorer 3 minutes sur toutes les faces.
- 4 Ajoutez les légumes avec le gingembre, le piment et la coriandre moulue. Laissez cuire encore 3 minutes en remuant. Les légumes doivent rester croquants.
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Pour finirTerminez la recette en ajoutant les spaghettis cuits. Laissez sur le feu encore 3 minutes en mélangeant.
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