Pad thaï au tofu, aux haricots mungo germés et aux arachides
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Cette recette de pad thaï au tofu, aux haricots mungo germés et aux arachides, extraite du livre "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger, paru aux éditions de l'Homme.
Ingrédients
4
personnes
Pour le pas thaï
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Nouilles de riz moyennes à pad thaï 400 g
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Huile végétale 2 c à s
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AIl finement haché 1 gousse
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Tofu extra-ferme, défait en petits morceaux 450 g
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Oeuf battu 4
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Haricot mungo germés bien rincés et égouttés 200 g
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Sel, poivre
Pour la sauce au gingembre et au sirop d'érable
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Eau 80 ml
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Ail finement haché 1 gousse
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Gingembre frais, râpé 2 c à s
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Jus de lime 80 ml
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Sirop d'érable 60 ml
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Sambal oelek 2 c à s
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Sauce tamari 3 c à s
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Huile de sésame grillé 2 c à s
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Levure alimentaire 2 c à s
Pour la garniture
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Oignon vert émincé 3
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Arachides crues non salées, hachées 30 g
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Coriandre fraîche, ciselée
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Sriracha
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Jus de lime
Préparation
- 1 Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Réserver.
- 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au gingembre et au sirop d’érable. Réserver.
- 3 Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’ail 1 minute.
- 4 Ajouter le tofu, saler, poivrer et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré.
- 5 Ajouter les nouilles cuites et mélanger.
- 6 Tasser la préparation sur les côtés du poêlon, verser les œufs et les brouiller légèrement.
- 7 Ajouter les haricots germés et la sauce au gingembre et au sirop d’érable, et cuire de 2 à 3 minutes en mélangeant bien.
- 8 Garnir d’oignons verts, d’arachides et de coriandre. Ajouter un filet de sriracha et de jus de lime.
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Pour finir"Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger. Paru aux éditions de l'Homme le 16/03/2023
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