Pad thaï au tofu, aux haricots mungo germés et aux arachides

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de pad thaï au tofu, aux haricots mungo germés et aux arachides, extraite du livre "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger, paru aux éditions de l'Homme.

Ingrédients

4 personnes

Pour le pas thaï

  • Nouilles de riz moyennes à pad thaï

    Nouilles de riz moyennes à pad thaï 400 g

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

  • AIl finement haché

    AIl finement haché 1 gousse

  • Tofu extra-ferme, défait en petits morceaux

    Tofu extra-ferme, défait en petits morceaux 450 g

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 4

  • Haricot mungo germés bien rincés et égouttés

    Haricot mungo germés bien rincés et égouttés 200 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Pour la sauce au gingembre et au sirop d'érable

  • Eau

    Eau 80 ml

  • Ail finement haché

    Ail finement haché 1 gousse

  • Gingembre frais, râpé

    Gingembre frais, râpé 2 c à s

  • Jus de lime 80 ml

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 60 ml

  • Sambal oelek 2 c à s

  • Sauce tamari 3 c à s

  • Huile de sésame grillé

    Huile de sésame grillé 2 c à s

  • Levure alimentaire

    Levure alimentaire 2 c à s

Pour la garniture

  • Oignon vert émincé

    Oignon vert émincé 3

  • Arachides crues non salées, hachées 30 g

  • Coriandre fraîche, ciselée

    Coriandre fraîche, ciselée

  • Sriracha

  • Jus de lime

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Préparation

  1. 1 Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Réserver.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au gingembre et au sirop d’érable. Réserver.
  3. 3 Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’ail 1 minute.
  4. 4 Ajouter le tofu, saler, poivrer et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré.
  5. 5 Ajouter les nouilles cuites et mélanger.
  6. 6 Tasser la préparation sur les côtés du poêlon, verser les œufs et les brouiller légèrement.
  7. 7 Ajouter les haricots germés et la sauce au gingembre et au sirop d’érable, et cuire de 2 à 3 minutes en mélangeant bien.
  8. 8 Garnir d’oignons verts, d’arachides et de coriandre. Ajouter un filet de sriracha et de jus de lime.
  9. Pour finir
    "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger. Paru aux éditions de l'Homme le 16/03/2023
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