Wok de nouilles sautées aux cacahuètes avec du pak choï et du portobello
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Découvrez la recette de wok de nouilles sautées aux cacahuètes avec du pak choï et du portobello, proposée par Hellofresh, parfaite pour un repas aux saveurs asiatiques. Cette recette à base de pak choï, cacahuètes, nouilles, beurre de cacahuètes, portobello, piment et sauce soja est inratable et vous fera voyager an Asie.
Ingrédients
4
personnes
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Pak choï 2
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Ail 2 gousses
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Cacahuète non salées 40 g
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Nouille de blé 400 g
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Beurre de cacahuètes 3 tubes
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cébette 4
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Portobello 4
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Piment 2
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Sauce soja 40 ml
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Huile de sésame 40 ml
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Huile de tournesol 3 c à s
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Vinaigre balsamique blanc ou de riz 2 c à s
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Bouillon de légumes 1 cube
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- 2 Lavez le pak choï, retirez sa base dure, puis émincez-le grossièrement.
- 3 Ciselez l'ail ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément. Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. Hachez les cacahuètes. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- 4 Faites cuire 100 g de nouilles 2-3 min dans la casserole. Réservez 75 ml d'eau de cuisson par personne dans un bol, puis égouttez-les.
- 5 Mélangez les nouilles avec un filet d'huile de tournesol pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- 6 Pendant ce temps, ajoutez le cube de bouillon, la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l’huile de sésame et le vinaigre balsamique dans le bol d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- 7 Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le pak choï et les portobellos 4-6 min en remuant activement.
- 8 Ajoutez l'ail, le piment et le blanc de la cébette et faites-les revenir 1-2 min de plus.
- 9 Ajoutez les nouilles au wok, déglacez avec la sauce et mélangez 1-2 min pour lier le tout.
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Pour finirServez les nouilles en sauce dans les assiettes. Parsemez de cacahuètes et du vert de la cébette. Dégustez immédiatement les nouilles pour éviter qu'elles n'absorbent toute la sauce.
C'est terminé
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