Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Pour des noix de Saint-Jacques plus moelleuses, faites-les tremper dans du lait chaud. Pendant ce temps, émincez une échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
  2. 2 Émincez vos blancs de poireaux. Quand l'échalote commence à blondir, ajoutez les poireaux. Faites les revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacez avec le vin blanc.
  3. 3 Ajoutez la crème et laissez mijoter, à couvert, pendant env. 20min.
  4. 4 Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face.
  5. Pour finir
    Dressez vos assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 3 petites Saint-Jacques. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Lilyk -  9 janvier 2020
Très bien

Très bon l'ensemble poireaux crème fraiche et noix st jacques. J'ai rajouter du saumon car noix St jacques petites. Un peu de riz aurait pu s'accommoder; Merci pour la recette de base

Signaler FLO - 20 décembre 2018
Excellent

SUBLIME ! On c'est régalé en Amoureux ! on pourrais rajouté quelques tagliatelles natures pour apprécier la sauce ! Une très bonne recette j'adore !!!

Signaler tata berthe - 14 novembre 2014
Très bien

Saupoudrer de curcuma c'est délicieux je les présente aussi dans des marmites ce qui me permet de préparer à l'avance et de réchauffer. Je ne fais pas cuire complétement les coquilles saint jacques sinon c'est trop cuit !!

Signaler Caroline - 30 novembre 2013
Excellent

CAROLINELH
Délicieux et facile à préparer. pour un repas un peu raffiné.
Ma suggestion : Je les présente dans des petites marmites individuelles.
C'est aussi joli que bon...

Signaler virginie-h90 - 24 décembre 2011
Excellent

fin et délicieux
Un régal pour les papilles!!!!
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de creme fraiche.
Et ce soir pour décorer un peu, j'ai mis une noix décortiquée et une pincée de poivre et de curry!

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