Nouilles chinoises à la provençale

4.2 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Ce n'est pas du tout une recette chinoise mais juste un mélange d'ingrédients que j'aime.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper en fines lanières le poulet, l'ail, les poivrons, les oignons et les tomates.
  2. 2 Mettre un peu d'huile dans le wok et laisser chauffer un instant avant d'y mettre l'ail et la volaille. Quand la viande commence à être cuite, y verser du paprika (la quantité se fait au feeling). Quand elle est assez dorée, la retirer du feu et réserver.
  3. 3 Mettre à saisir dans le jus de la viande les légumes et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes en tournant de temps en temps. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles, 5 minutes et réserver.
  4. Pour finir
    Quand les légumes sont cuits, les retirer et y placer les nouilles pour les faire dorer, ajouter la viande et pour finir les légumes. Assaisonner et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Laurence - 11 février 2010
Excellent

C'est bon et facile
C'est une recette très agréable. Merci !
Ma suggestion : Lors de la deuxième réalisation, j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sauce de soja et une bonne pincée de gingembre car pas assez parfumé à mon goût !

Signaler Cathy - 23 janvier 2009
Très bien

Nouilles chinoises a la provencale
Très bon. Ça change, mes enfants se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'eau pour avoir plus de jus et mis 250 g de nouilles.

Signaler Monique - 13 juin 2008
Excellent

Super
Très bon, je l'ai fait lors d'un repas de famillle, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de nouilles.

Signaler Sandra - 24 février 2007
Excellent

Très bon
Facile à faire. Je n'avais pas de paprika, j'ai juste mis un peu de curry à la place. Par contre, j'ai trouvé que 500 g de nouilles, c'était un peu trop. Je n'en est mis que 250 g.
C'était très bon et la famille s'est régalée.

Signaler Achille - 7 juin 2006
Excellent

Nouilles chinoises à la provençale
Excellent, rapide, facile et pas cher.
Ma suggestion : Préparer et ajouter des champignons noirs hachés menus.

Notez cette recette