Wok de nouilles au porc effiloché
Imprimer
Pour un dîner convivial, préparez cette délicieuse recette de wok de nouilles au porc effiloché proposée par Hellofresh. Savoureuse et épicée, cette recette gourmande est facile à préparer.
Ingrédients
4
personnes
Hellofresh
-
ail 2 gousses
-
courgette 2
-
Poivron jaune ou rouge 2
-
Effiloché de porc 400 g
-
Sauce asiatique sucrée 4 sachets
-
Sauce soja 40 ml
-
Pâte épicée balinaise 2 c à c
-
Nouille de blé 200 g
-
Cacahuète non salée 20 g
À ajouter vous-même
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Poivre
-
Sel
Préparation
- 1 Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Ciselez l'ail. Coupez la courgette en fines demi-lunes. Coupez le poivron en fines lanières.
- 2 Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
- 3 Ajoutez l'effiloché de porc et l'ail et faites cuire 1-2 min supplémentaires. Versez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1⁄2 cc de pâte épicée balinaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et mélangez bien.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
-
Pour finirServez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes. Garnissez de cacahuètes (vous pouvez les concasser au préalable, si vous le souhaitez).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?