Wok de nouilles au porc effiloché

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 105
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour un dîner convivial, préparez cette délicieuse recette de wok de nouilles au porc effiloché proposée par Hellofresh. Savoureuse et épicée, cette recette gourmande est facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • ail

    ail 2 gousses

  • courgette

    courgette 2

  • Poivron jaune ou rouge

    Poivron jaune ou rouge 2

  • Effiloché de porc

    Effiloché de porc 400 g

  • Sauce asiatique sucrée 4 sachets

  • Sauce soja

    Sauce soja 40 ml

  • Pâte épicée balinaise 2 c à c

  • Nouille de blé 200 g

  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 20 g

À ajouter vous-même

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Ciselez l'ail. Coupez la courgette en fines demi-lunes. Coupez le poivron en fines lanières.
  2. 2 Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
  3. 3 Ajoutez l'effiloché de porc et l'ail et faites cuire 1-2 min supplémentaires. Versez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1⁄2 cc de pâte épicée balinaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et mélangez bien.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
  5. Pour finir
    Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes. Garnissez de cacahuètes (vous pouvez les concasser au préalable, si vous le souhaitez).
C'est terminé
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