Wok de nouilles Udon aux courgettes, poivrons, maïs et sauce soja bio Tanoshi
Imprimer
Retrouvez cette recette de Wok de nouilles Udon aux courgettes, poivrons, maïs et sauce soja bio Tanoshi. Un plat gourmand et savoureux proposé par Tanoshi.
Ingrédients
- 250 g de nouilles udon
- 150 g de poivron rouge
- 250 g de courgette
- 1 épi de maïs frais (environ 250 g)
- 2 cm de gingembre frais
- 1 belle gousse d'ail
- Sauce soja bio Tanoshi
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cuisez les nouilles 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- 2 Égouttez, passez directement sous l’eau froide, égouttez de nouveau puis versez-y un filet d’huile d’olive avant de mélanger. Réservez.
- 3 Lavez le maïs. Déposez-le sur une plaque et enfournez pour 5 minutes à 250° C. Sortez du four, laissez refroidir puis retirez les grains de maïs. Réservez.
- 4 Lavez le poivron et la courgette. Coupez-les en bâtonnets assez fins (sans les avoir épluchés).
- 5 Dans un wok, faites revenir l’ail et le gingembre finement hachés dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes.
- 6 Faites-y revenir à feu moyen la courgette et le poivron pendant 5 minutes (les légumes doivent demeurer quelque peu croquants).
- 7 Versez 3 cuillères à soupe de sauce soja bio Tanoshi, poivrez puis mélangez. Ajoutez le maïs, mélangez, puis versez les pâtes. Mélangez de nouveau.
- 8 Laissez réchauffer pendant 2 minutes puis dégustez de suite.
-
Pour finirPour encore plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer votre plat de coriandre fraîche ciselée et de cacahuètes nature concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?