Wok de nouilles au poulet, carottes et brocolis
Recette rapide et peu calorique mais tout autant pleine de saveurs. Envie d'un plat asiatique savoureux et équilibré ? Ce wok de nouilles au poulet, carottes et brocolis saura satisfaire vos papilles avec une belle dose de légumes croquants. La marinade du poulet à la sauce soja et à l'huile de sésame lui confère une délicieuse saveur umami, tandis que les légumes apportent fraîcheur.
Ingrédients
-
Blanc de poulet 2 unités
-
Nouille chinoise 250 g
-
Brocoli 150 g
-
Carotte 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Sauce soja
-
Huile de sésame
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en dès ou lainières, placer dans un bol avec une cuillère à soupe de sauce soja et d'huile de sésame, du sel, du poivre et laisser mariner 30 minutes (minimum) au réfrigérateur.
- 2 Peler les carottes et l'oignon et émincer finement tout les légumes.
- 3 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok, ajouter les légumes et une cuillère à soupe de sauce soja, faire revenir sur feu vif.
- 4 Pendant ce temps faire cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage. Les égoutter.
- 5 Ajouter le poulet dans le wok et cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la chair soit bien blanche.
-
Pour finirAjouter les nouilles, les arroser de sauce soja (plus ou moins selon le goût), mélanger bien et faire sauter 2-3 minutes. Servir et déguster aussitôt !
Avez-vous aimé cette recette ?