"Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette"

Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette

10 mn
Facile
350 kcal

Cette recette de nouilles chinoises au poulet est une recette simple et maison. Les pâtes, courgettes, poivrons, champignon et le céleri sont sautés dans un wok avec de la sauce soja. Cette recette traditionnelle se décline aussi en version végétarienne (avec juste des légumes), aux crevettes, ou au bœuf.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Nouille chinoise 4 sachets

  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 4

  • Courgette

    Courgette 2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 5

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette : Etape 1
    Laver et couper les légumes : Les courgettes en demi-rondelles, les poivrons en bâtonnets, le céleri en petits tronçons. Émincer les champignons de Paris. Peler et couper finement l'ail.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette : Etape 2
    Dans un wok, ou à défaut dans une sauteuse, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile (neutre comme celle de pépin de raisin par exemple) tous les légumes et les champignons. Remuer régulièrement. Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les petits sachets d'épices qui sont fournis dans les paquets de nouilles (on ne se sert pas de l'huile qui est elle aussi fournie avec).
  3. 3
    Préparation et cuisson du poulet
    Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette : Etape 3
    Mettre de l'eau à bouillir pour les nouilles. Pendant ce temps, couper le poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle à part dans un peu d'huile. Lorsqu'il est bien doré, déglacer avec la sauce soja. Faire caraméliser légèrement sur feu doux. Puis ajouter le poulet dans le wok avec les légumes. Continuer de cuire à feu doux.
  4. 4
    Cuisson des nouilles
    Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette : Etape 4
    Lorsque l'eau boue, plonger les plaques de nouilles pendant le temps indiqué sur l'emballage, en général 3 minutes suffisent. Égoutter les nouilles.
  5. Mélange des nouilles
    Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette : Etape 5
    Les verser aussitôt dans le wok et bien mélanger avec les légumes et le poulet afin qu'elles prennent leurs arômes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 94 avis)
Signaler castenelle - 30 août 2025
Excellent

J'ai testé et c'est succulent. j'ai juste rajouté 2 rondelles de gingembre dans le wok pour donner un goût plus soutenu au plat. merci à vous de nous permettre de nouvelles recettes.

Signaler shallots - 31 janvier 2016
Excellent

Une véritable tuerie !!!!! J'ai ajouté un cube de bouillon de poulet car je mange assez salé... A faire et à refaire et rerefaire. meilleur qu' au resto

Signaler Leeila42 - 1 octobre 2015
Excellent

Je n'ai jamais autant apprécié la cuisine et j'admets que ce site est très bien construit, on s'y retrouve aisément; il y a beaucoup de diversité dans la proposition de plats et en plus ces derniers sont "faciles", pas chers et réalisables chez soi. 5 étoiles

Signaler sizha - 27 mai 2015
Excellent

Génial! Je n'avais que des nouilles nature, donc j'ai parfumé le mélange de légumes avec de la ciboulette et du gingembre... à refaire, définitivement!

Signaler pascal-p41 - 13 septembre 2014
Excellent

bjr , qd vous achetez les paquets ne nouilles chinoises individuels au gout poulet , il y a 2 petit sachets a l interieur , l un est du piment , a ne pas mettre beaucoup trop fort , mais l autre sont des epices qui donnent un tres bon gout et n est pas fort du tout , une fois j avais oublie de mettre cet epice et cela n avait rien a voir , pensez y . bon app

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