Nouilles chinoises au poulet : la meilleure recette
Cette recette de nouilles chinoises au poulet est une recette simple et maison. Les pâtes, courgettes, poivrons, champignon et le céleri sont sautés dans un wok avec de la sauce soja. Cette recette traditionnelle se décline aussi en version végétarienne (avec juste des légumes), aux crevettes, ou au bœuf.
Ingrédients
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Nouille chinoise 4 sachets
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Escalope de poulet 4
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Courgette 2
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Poivron rouge 1
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Céleri 1 branche
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Champignon de Paris 5
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Ail 3 gousses
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Sauce soja 3 c à s
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver et couper les légumes : Les courgettes en demi-rondelles, les poivrons en bâtonnets, le céleri en petits tronçons. Émincer les champignons de Paris. Peler et couper finement l'ail.
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2
Cuisson des légumesDans un wok, ou à défaut dans une sauteuse, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile (neutre comme celle de pépin de raisin par exemple) tous les légumes et les champignons. Remuer régulièrement. Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les petits sachets d'épices qui sont fournis dans les paquets de nouilles (on ne se sert pas de l'huile qui est elle aussi fournie avec).
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3
Préparation et cuisson du pouletMettre de l'eau à bouillir pour les nouilles. Pendant ce temps, couper le poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle à part dans un peu d'huile. Lorsqu'il est bien doré, déglacer avec la sauce soja. Faire caraméliser légèrement sur feu doux. Puis ajouter le poulet dans le wok avec les légumes. Continuer de cuire à feu doux.
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4
Cuisson des nouillesLorsque l'eau boue, plonger les plaques de nouilles pendant le temps indiqué sur l'emballage, en général 3 minutes suffisent. Égoutter les nouilles.
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Mélange des nouillesLes verser aussitôt dans le wok et bien mélanger avec les légumes et le poulet afin qu'elles prennent leurs arômes.
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