Nouilles soba aux blettes et au tofu
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Ingrédients
- 300 g de nouilles soba
- 250 g de tofu ferme, coupé en dés
- 500 g de blettes fraîches (2 pieds)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou végétale
- 3 – 4 cuillères à soupe d'huile de sésame (grillé pour moi)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (optionnel)
- 3 – 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de graines de sésame (pour servir)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les nouilles 3 – 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante (suivre les instructions du paquet). Égoutter, remettre dans la casserole et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, mélanger pour ne pas qu’elles collent.
- 2 Pendant que les nouilles cuisent, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-fort. Ajouter les dés de tofu et faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
-
Pour finirRincer et découper grossièrement les feuilles de blette. Une fois que le tofu est bien doré, ajouter les feuilles à la poêle, et faire réduire 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les feuilles soient ‘tombées’ (tendres). Ajouter les nouilles cuites, 3 cuillères à soupe de soja, 2 – 3 cuillères à soupe d’huile de sésame, bien mélanger, et faire revenir encore 5 à 10 minutes en remuant, jusqu’à ce que les nouilles aient un peu doré et les blettes soient cuites. Servir chaud, parsemé de quelques graines de sésame.
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