Galette des rois frangipane et crème pâtissière
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La galette des rois à la frangipane et crème pâtissière est un dessert emblématique de l'Épiphanie en France. Cette recette allie la délicatesse de la pâte feuilletée à une garniture onctueuse, avec un mariage subtil entre la frangipane aux amandes et la crème pâtissière qui apporte une texture crémeuse et un goût raffiné. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands lors du partage convivial.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 2 disques
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Poudre d'amande 50 g
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Sucre glace 50 g
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Beurre 100 g
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Crème pâtissière
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante ou sur 200° pour un four normal. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace.
- 2 Mélanger cette préparation à la fourchette avec le beurre coupé en morceaux.
- 3 Ajouter deux fois le volume de crème pâtissière à cette préparation.
- 4 Étaler la préparation sur la pâte feuilletée puis ajouter une autre pâte feuilletée par-dessus.
- 5 Strier la pâte puis badigeonner avec du jaune d'œuf mélangé à de l'eau.
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Pour finirA la sortie du four badigeonner de sirop de sucre (25g sucre + 2cas d'eau) pour rendre la galette brillante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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