Galette des rois frangipane et crème pâtissière
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Ingrédients
- 2 disques de pâte feuilletée
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- Crème pâtissière
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante ou sur 200° pour un four normal. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace.
- 2 Mélanger cette préparation à la fourchette avec le beurre coupé en morceaux.
- 3 Ajouter deux fois le volume de crème pâtissière à cette préparation.
- 4 Étaler la préparation sur la pâte feuilletée puis ajouter une autre pâte feuilletée par-dessus.
- 5 Strier la pâte puis badigeonner avec du jaune d'œuf mélangé à de l'eau.
-
Pour finirA la sortie du four badigeonner de sirop de sucre (25g sucre + 2cas d'eau) pour rendre la galette brillante.
C'est terminé
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