Galette des rois maison rapide : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 19 avis
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Dix minutes de préparation suffisent pour tirer les rois ! Alors craquez pour cette recette de galette hyper rapide mais savoureuse.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte feuilletée

  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 2 Rouleaus

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

Pour la frangipane

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 125 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 Sachet

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Beurrer une plaque.
  2. 2 Préparation de la frangipane : Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger.
  3. 3 Disposer le première pâte feuilletée sur la plaque beurrée. Y étaler la frangipane et insérer une fève.
  4. 4 Couvrir avec le deuxième disque de pâte. Appuyer légèrement pour souder les bords.
  5. 5 Dorer au jaune d'œuf battu. Décorer et dessiner à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 25 à 35 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Beatrice - 17 janvier 2011
Excellent

Parfaite
J'ai fait des heureux avec cette recette et plein de compliments. Un petit air de Bretagne, m'a-t-on dit, grâce au beurre salé.
Ma suggestion : Pas de rhum, alors j'ai mis de la goutte de prune avec un sirop de canne.

Signaler Emma - 27 janvier 2009
Excellent

Un délice
Plus simple on ne peut pas, et meilleur : impossible. Bien supérieur à ce que j'avais l'habitude d'acheter chez mon boulanger. A faire et refaire.

Signaler Béatrice - 13 janvier 2008
Excellent

Alléger et aérer la recette
La recette est super, facile et rapide pour un dessert d'un dimanche de janvier.
Ma suggestion : J'ajoute un blanc d'oeuf monté en neige pour aérer la recette et moitié de crème fraîche et de beurre pour alléger la recette.

Signaler Elodie - 30 janvier 2007
Excellent

Digne des pâtissiers
Très bonne galette mais avec ses quantités cela représente 8 parts.
Ma suggestion : Cependant, je mets 100 g de beurre demi-sel. Les galettes sont vite écoeurantes.

Signaler Lily - 17 janvier 2007
Excellent

Pour dorer
Très bonne comme cela, un régal !
Ma suggestion : Je mets seulement un peu d'oeuf battu tout autour du premier disque de pâte feuilletée, pour bien coller l'autre disque. J'utilise un oeuf battu pour colorer la galette.

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