Galette des rois maison rapide : la recette facile
Dix minutes de préparation suffisent pour tirer les rois ! Alors craquez pour cette recette de galette hyper rapide mais savoureuse.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 1 jaune d'œuf
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- Pour la frangipane :
- 125 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Beurrer une plaque.
- 2 Préparation de la frangipane : Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger.
- 3 Disposer le première pâte feuilletée sur la plaque beurrée. Y étaler la frangipane et insérer une fève.
- 4 Couvrir avec le deuxième disque de pâte. Appuyer légèrement pour souder les bords.
- 5 Dorer au jaune d'oeuf battu. Décorer et dessiner à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
-
Pour finirFaire cuire pendant 25 à 35 minutes (selon le four).
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