Galette des rois maison rapide : la recette facile
Dix minutes de préparation suffisent pour tirer les rois ! Alors craquez pour cette recette de galette hyper rapide mais savoureuse.
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée
-
Pâte feuilletée pur beurre 2 Rouleaus
-
Jaune d'oeuf 2
Pour la frangipane
-
Beurre demi-sel 125 g
-
Sucre en poudre 60 g
-
Sucre roux 60 g
-
Sucre vanillé 1 Sachet
-
Poudre d'amandes 125 g
-
Oeuf 2
-
Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Beurrer une plaque.
- 2 Préparation de la frangipane : Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger.
- 3 Disposer le première pâte feuilletée sur la plaque beurrée. Y étaler la frangipane et insérer une fève.
- 4 Couvrir avec le deuxième disque de pâte. Appuyer légèrement pour souder les bords.
- 5 Dorer au jaune d'œuf battu. Décorer et dessiner à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
-
Pour finirFaire cuire pendant 25 à 35 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?