Galette des rois à la frangipane et aux abricots

4 / 5  basé sur 6 avis
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Une petite nuance acidulée dans cette galette, ce qui en fait un dessert de l'épiphanie plus agréable que les galettes traditionnelles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Crème d'amandes : mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les beurres jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les 2 oeufs battus, puis la farine et le rhum.
  2. 2
    Etaler l'une des pâtes feuilletées sur un papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four. Déposer la crème dessus, en laissant 2 cm sur les bords extérieurs de la pâte.
  3. 3 Couper les abricots en morceaux. Les déposer sur la crème. Déposer la ou les fèves. A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau, mouiller les bords de la pâte non recouverts de crème. Déposer la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords entre eux avec les doigts.
  4. 4 Mettre au frais 30 minutes. Sortir du réfrigérateur. Allumer le four thermostat 6. Inciser au centre de la galette afin que la pâte ne gonfle trop à la cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette d'oeuf battu. Avec un couteau, dessiner des motifs sur la pâte du dessus.
  5. Pour finir
    Mettre au four 25 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Enfourner à nouveau pour 10 minutes. Déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 19 janvier 2012
Excellent

Un régal original
Merci pour cette excellente recette qui change un peu de la traditionnelle frangipane. facile à réaliser. Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Qq gouttes d'extrait d'amande amère. Par goût, j'ai mis 20/25 abricots et c'était parfait

Signaler ARLETTE - 9 janvier 2013
Très bien

galette des rois
très bon a plu à mes invités, le petit goût acidulé est très agréable, j'ai mis une vingtaine d'abricots. A refaire.

Signaler christelle.l8 - 18 mars 2011
Excellent

Réponse à alexis
Merci, ravie que ça t'ait plu.

Signaler Alexis - 17 mars 2011
Excellent

Très très bon
J'ai adoré ce gâteau.

Signaler Malou - 1 janvier 2014
Bien

Mme
Bizarre, on parle de la poudre d'amandes et de la farine dans les ingrédients, mais pas dans la recette ...

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