Galette à la crème frangipane
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Crème pâtissière : faire chauffer le lait. Mélanger le sucre, la farine et l'oeuf. Verser le lait, mélanger et remettre le tout à chauffer pour épaississement. Réserver.
- 2 Pour la frangipane : mélanger, la poudre d'amande, le sucre, l’œuf et les 2 cuillères de rhum et les 2 œufs et le beurre que vous avez fait fondre à feu doux.
- 3 Mélanger la frangipane à la crème pâtissière.
- 4 Étaler la pâte dans une plaque à tarte en laissant le papier en dessous, verser le mélange sur la pâte. Séparer le jaune du blanc du dernier œuf, badigeonner le bord de la pâte avec le blanc pour le coller. Poser la seconde pâte et coller les bords. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf pour qu'elle dore bien.
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes, thermostat 7, 210°C.
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