Galette à la crème frangipane
Voici une galette à la crème frangipane, un classique pas très difficile à réaliser soi-même. La galette à la crème frangipane est un incontournable des desserts français, particulièrement prisée pour l'Épiphanie. Cette recette maison délicieuse mélange le raffinement de la crème pâtissière avec la richesse de la frangipane aux amandes.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 unités
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Oeuf 1 unité
Pour la crème pâtissiere
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Lait 25 cl
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Sucre 25 g
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Farine 25 g
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Jaune d'œuf 1 unité
Pour la frangipane
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Poudre d'amande 125 g
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Sucre 80 g
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Beurre 125 g
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Oeuf 2 unités
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Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Crème pâtissière : faire chauffer le lait. Mélanger le sucre, la farine et l'oeuf. Verser le lait, mélanger et remettre le tout à chauffer pour épaississement. Réserver.
- 2 Pour la frangipane : mélanger, la poudre d'amande, le sucre, l’œuf et les 2 cuillères de rhum et les 2 œufs et le beurre que vous avez fait fondre à feu doux.
- 3 Mélanger la frangipane à la crème pâtissière.
- 4 Étaler la pâte dans une plaque à tarte en laissant le papier en dessous, verser le mélange sur la pâte. Séparer le jaune du blanc du dernier œuf, badigeonner le bord de la pâte avec le blanc pour le coller. Poser la seconde pâte et coller les bords. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf pour qu'elle dore bien.
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Pour finirEnfourner pour 30 minutes, thermostat 7, 210°C.
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