Galette des rois à la frangipane et chocolat : la recette facile
La galette des rois à la frangipane et au chocolat est une variante savoureuse de la recette classique. Elle combine le croquant de la pâte feuilletée avec le moelleux de la frangipane, complété par les saveurs gourmandes du chocolat. Facile à préparer, cette douceur fera plaisir autant aux petits qu'aux grands lors de l'Épiphanie ou pour un goûter festif.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 unités
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Poudre d'amande 30 g
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Beurre 30 g
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Sucre 30 g
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Oeuf (1 pour la dorure) 3 unités
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Crème pâtissière à la vanille 50 ml
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Chocolat en poudre 50 g
Préparation
- 1 Confection de la frangipane chocolat : Dans un saladier, déposer le beurre pommade, le sucre, puis mélanger jusqu'à obtention du blanchiment de la garniture.
- 2 Puis additionner la poudre d'amandes, les oeufs (entiers) et mélanger. Ajouter la crème pâtissière froide, le chocolat et mélanger.
- 3 Montage : Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson, et la piquer avec une fourchette. Passer un pinceau trempé dans de l'eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l'adhésion.
- 4 Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).
- 5 Refermer la galette avec la 2ème pâte et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d'eau).
- 6 Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon quart d'heure entre chaque couche et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
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Pour finirCuisson : Enfourner la galette à 175°C pendant 40/45 minutes (four préalablement préchauffé).
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