Recettes à la frangipane : galette des rois, tarte, gâteau
Dans la recette traditionnelle de la galette des rois, dans une tarte à la frangipane et aux pommes ou dans une crème pâtissière, la frangipane nous affole !

Indissociable de la galette des rois, la crème frangipane est composée de crème pâtissière et de crème d'amande. A l'image de Cyril Lignac, réalisez à la maison nos recettes faciles et traditionnelles pour vos gâteaux, tartes aux fruits et galettes de l'Épiphanie. Comment manger de la frangipane ? Elle constitue la base d'une tarte à la frangipane et aux pommes ou d'une tarte Bourdaloue aux poires. Avec un robot Thermomix, préparer votre crème frangipane relèvera du jeu d'enfant... Régalez-vous !
Les recettes à la frangipane les plus populaires
Avis aux estomacs sur pattes et amateurs de douceurs sucrées ! Mettez-vous en appétit avec de succulents macarons des rois à la frangipane, avant de vous laisser séduire par une tarte frangipane, poire et chocolat ou encore une tarte frangipane, framboise et spéculoos. Encore affamé ? Partez sur de mignonnets escargots à la frangipane,
Les dernières recettes à la frangipane
Toutes les astuces pour cuisiner la frangipane
Que vous soyez initiés ou non à l'exercice de la frangipane, twistez les saveurs en remplaçant la sempiternelle poudre d'amande par de la poudre de coco râpée ou de pistache. Pour pousser la revisite à son paroxysme, aromatisez la préparation avec eau de rose, fleur d'oranger ou même rhum ! Enfin, pour les friands de légèreté, troquez la moitié du beurre par de la crème fraîche.