Salade de boulette, Bun cha
4.2 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
-
1
Hacher votre échalote. Dans une casserole, verser le sucre de palme et le nuoc mam pendant 5 minutes à feu doux. Puis dans un un bol mettre, la viande haché de porc et de boeuf et malaxer. Mettre l'échalote et ensuite le mélange sucre de palme et de nuoc mam. Mélanger le tout. Réserver au frigo pendant 4 heures à 6 heures après avoir recouvert avec du cellophane.
-
2
1 heure avant la sortie de la viande. Cuire la vermicelle dans de l'eau bouillante. Essorer et mettre de côté. Servir à température ambiante.
-
3
Ensuite préparer vos ingrédients à pré-découper. Couper des rondelles de concombre puis en deux. Râper votre carotte. Hacher la coriandre, la menthe et la salade. Disposer tout ça dans une autre assiette.
-
4
Sortir du frigo la viande, et mettre votre poêle au feu avec un peu d'huile de tournesol. Confectionner des petites boulettes ovales avec vos mains. (16 à 20 boulettes) mettre au feu en même temps.
-
Pour finirDans une assiette ou un bol, présenter de la manière suivante : vermicelle, salade, concombre, menthe, boulette, soja et coriandre. Et si il y a du cha lua, à parsemer tout autour. Pour finir arroser du nuoc mam par dessus.
C'est terminé
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