Boulettes de viande façon tajine
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Une recette proposée par le CNIEL. PHOTOS : V.RIBAUT/LES STUDIOS ASSOCIES / A. BEAUVAIS - F. HAMEL- S.THOMMERET / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE / CNIEL
Ingrédients
- 400 g de viande hachée de porc
- 60 g de langres
- 50 g de dattes
- 50 g d'abricots secs
- 1/2 botte de coriandre
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain rassis émiétté
- 1 bel oignon
- 2 petits navets jaunes
- 2 carottes
- 20 g de beurre
- 50 g de figues séchées
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide ou tournesol
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Écroûter le fromage. Couper en dés : dattes, abricots et fromage. Laver, effeuiller, hacher la coriandre. Broyer et mélanger : viande, fromage, dattes, abricots, coriandre, œuf et pain. Assaisonner. Former des boulettes, les laisser reposer au frais 30 mn.
- 2 Éplucher et couper l’oignon en quartiers dans la hauteur, et en 3. Éplucher et couper en bâtonnets navets et carottes. Cuire à couvert 5 mn dans 20 g de beurre et d’eau : oignon, carottes, navets, figues.
- 3 Chauffer l’huile dans une poêle y faire sauter les boulettes pendant 5 mn. Enlever le couvercle des légumes, les sécher, les laisser colorer, mixer la sauce et l’assaisonner.
-
Pour finirAjouter les boulettes sur les légumes, replacer le couvercle et finir doucement la cuisson pendant 20 min. Servir les boulettes avec la sauce aux légumes.
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