Porc au caramel
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Ingrédients
- 5 tranches d'echine de porc assez épaisse
- 80 g de sucre
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 3-4 échalotes finement émincées
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- coriandre fraiche ciselée
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en morceaux de 3 cm de largeur. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole et plongez la viande 2 minutes. Égouttez et réservez. Dans une cocotte faites caraméliser le sucre à sec. Quand il commence à se colorer, mélangez-le pour unifier la couleur. Dès qu'il devient foncé, versez le bouillon de boeuf. Attention aux éclaboussures ! Remuez pour bien mélanger. Ajoutez les échalotes, gingembre râpé et l'ail. Versez la sauce nuoc mam et la viande et mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite la sauce soja.
- 2 Laissez bouillir et baissez le feu, la viande doit cuire à petits bouillons. Ne couvrez pas votre cocotte, car le bouillon doit s'évaporer et épaissir. Laissez cuire la viande pendant 45-50 minutes. Le jus épaissit et devient une sauce bien caramélisée, parfumée. La viande est brillante, tendre et bien juteuse.
- 3 A la fin ajoutez la coriandre ciselée et mélangez. Servez votre porc au caramel avec du riz blanc nature parfumé au cardamome.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/10/porc-au-caramel.html
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