Bo bun : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 60 avis

Découvrez la recette de Bo bun, une salade que l'on peut manger dans les restaurants asiatiques, rafraîchissante et complète pour de bons repas équilibrés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade pour le boeuf au gingembre : mettre la gousse d'ail hachée, la sauce nuoc mâm, l'eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre. Détailler les bavettes en lamelles et les mettre dans la marinade. Protéger et réserver 30 minutes au frais.
  2. 2 Peler et râper les carottes, les mettre dans un bol et les faire mariner 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au frais.
  3. 3 Peler et couper le 1/2 concombre petites lamelles après avoir ôté le coeur. Réserver. Piler des cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réserver. Détailler quelques feuilles de salade en fines lamelles. Hacher menthe et coriandre (quantité à votre goût).
  4. 4 Faire chauffer une poêle ou un wok, et y faire revenir et cuire les morceaux de viande avec l'ail, sans la marinade. En même temps, faire cuire les nems selon les indications du paquet (10 minutes au fours dans le cas présent).
  5. 5 Faire cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz (quantité au goût), dans de l'eau bouillante (tester la cuisson).
  6. Pour finir
    Monter le bo bun : Mettre dans un grand bol mettre d'abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz. Parsemer de menthe et de coriandre fraîches. Surmonter des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, et mettre 2 nems coupés en 2 (donc 4 morceaux) autour de la salade (comme sur la photo). Enfin, arroser avec la sauce des nems, allongée si vous le souhaitez d'eau, de jus de citron et d'une pincée de sucre. Ou alors, comme moi, utiliser la marinade de la viande et verser la sauce à nems également. Enfin, parsemer le tout de cacahuètes pilées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Thomas - 21 mai 2018
Excellent

Excellentes saveurs. Un conseil : garder la sauce de la cuisson et de la marinade pour les remettre dans l'assiette.
J'ai rajouter du soja frais pour ma part

Signaler Jupitera13 - 14 janvier 2017
Excellent

Je l'ai fait ce midi et toute la famille c'est régalée ! J'ai juste rajouté une cuillère à café de canelle.pour rendre le goût un peut plus épicé. C'est une amie partie au viêt Nam qui m'à conséllée cette recette et je l'à remercie

Signaler marina-q -  9 juillet 2016
Excellent

Excellent!! Merci pour cette recette qui ne m'apporte que des compliments!! J'utilise du carpaccio de bœuf que je fais mariner comme dans le recette, revenir à la poêle et ensuite que je taille en lamelle. Une tuerie!!

Signaler Thi Hang -  3 juillet 2013
Excellent

L'avis de Hang Dard
Une Bonne Recette! Mais Je Regrette De Dire Que C'est Pas La Meme Recette Original Vietnamienne. Dans La Marinade, Pour Avoir Son Vrai Gout,C'est Important De Mettre Des Citronnelles Hachés, Sauce Huitre, Sauce Soja Noir ( Pas Light), Tout Petit Peu Nuoc Mam, Ail, Echarlotte, Un Peu D'oignon. Si Vs Faites Comme Ca, Votre Bo Bun Sera Meilleur!

Signaler Marina -  9 mai 2013
Excellent

Un véritable régal!
Merci pour cette super recette! J'ai suivi le conseil d'un internaute et j'ai pris du carpaccio de bœuf que j'ai fait cuire et couper en lamelle. C'était top!!