Bo bun facile : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 85 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez la recette de bo bun, à base de vermicelles de riz, carottes, concombres, laitue, nems, bœuf et une bonne sauce à la cacahuète. Cette recette ultra facile à faire se cuisine avec un wok et peut se décliner au poulet, à la crevette, en version végétarienne sans nuoc mam.

Ingrédients

2 personnes
  • Nems 4 à 6

  • Sauce nems 1

  • Laitue

    Laitue 1

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Vermicelles de riz

    Vermicelles de riz

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

  • Menthe

    Menthe 1/2 bouquet

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron

    Citron 1/2

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Nuoc mâm 2 à 3 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 2 c à c

  • Cacahuète pilée

    Cacahuète pilée 2 poignées

  • Boeuf en bavette

    Boeuf en bavette 2 morceaux

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade pour le bœuf
    Préparer la marinade pour le boeuf au gingembre : mettre la gousse d'ail hachée, la sauce nuoc mâm, l'eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre. Détailler les bavettes en lamelles et les mettre dans la marinade. Protéger et réserver 30 minutes au frais.
  2. 2
    Préparation des légumes et des herbes
    Peler et râper les carottes, les mettre dans un bol et les faire mariner 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au frais.
  3. 3 Peler et couper le 1/2 concombre petites lamelles après avoir ôté le coeur. Réserver. Piler des cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réserver. Détailler quelques feuilles de salade en fines lamelles. Hacher menthe et coriandre (quantité à votre goût).
  4. 4
    Cuisson de la viande et des nems
    Faire chauffer une poêle ou un wok, et y faire revenir et cuire les morceaux de viande avec l'ail, sans la marinade. En même temps, faire cuire les nems selon les indications du paquet (10 minutes au fours dans le cas présent).
  5. 5
    Cuisson du vermicelle de riz
    Faire cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz (quantité au goût), dans de l'eau bouillante (tester la cuisson).
  6. 6
    Montage du Bò Bún
    Mettre dans un grand bol mettre d'abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz. Parsemer de menthe et de coriandre fraîches.
  7. 7 Surmonter des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, et mettre 2 nems coupés en 2 (donc 4 morceaux) autour de la salade (comme sur la photo).
  8. Pour finir
    Enfin, arroser avec la sauce des nems, allongée si vous le souhaitez d'eau, de jus de citron et d'une pincée de sucre. Ou alors, comme moi, utiliser la marinade de la viande et verser la sauce à nems également. Enfin, parsemer le tout de cacahuètes pilées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 85 avis)
Signaler Julie - 6 mai 2020
Excellent

Très bon. J ai gardé la sauce de la marinade et mis de la sauce nem aussi
Pour ma part j ai rajouté des pousses de soja
Un délice

Signaler Ninou - 22 mars 2020
Excellent

Cest excellent! Vraiment savoureux ...aussi bon que les bo bun que j'achetais à une époque chez un petit vietnamien parisien chez qui j'ai découvert ce plat typique et apprécié du plus grand nombre. Mes enfants en raffolent également. A faire et à refaire!!!

Signaler Thomas - 21 mai 2018
Excellent

Excellentes saveurs. Un conseil : garder la sauce de la cuisson et de la marinade pour les remettre dans l'assiette.
J'ai rajouter du soja frais pour ma part

Signaler georges67 - 27 février 2017
Très bien

je remplace les lamelles de boeuf par du porc ( plus gouteux )

et surtout pas de coriandre fraiche !!! mais des pousses de bambou et soja

agrémente cette recette !

Signaler Jupitera13 - 14 janvier 2017
Excellent

Je l'ai fait ce midi et toute la famille c'est régalée ! J'ai juste rajouté une cuillère à café de canelle.pour rendre le goût un peut plus épicé. C'est une amie partie au viêt Nam qui m'à conséllée cette recette et je l'à remercie

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