Bo bun : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 79 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez la recette de Bo bun, une salade que l'on peut manger dans les restaurants asiatiques, rafraîchissante et complète pour de bons repas équilibrés.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade pour le boeuf au gingembre : mettre la gousse d'ail hachée, la sauce nuoc mâm, l'eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre. Détailler les bavettes en lamelles et les mettre dans la marinade. Protéger et réserver 30 minutes au frais.
  2. 2 Peler et râper les carottes, les mettre dans un bol et les faire mariner 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au frais.
  3. 3 Peler et couper le 1/2 concombre petites lamelles après avoir ôté le coeur. Réserver. Piler des cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réserver. Détailler quelques feuilles de salade en fines lamelles. Hacher menthe et coriandre (quantité à votre goût).
  4. 4 Faire chauffer une poêle ou un wok, et y faire revenir et cuire les morceaux de viande avec l'ail, sans la marinade. En même temps, faire cuire les nems selon les indications du paquet (10 minutes au fours dans le cas présent).
  5. 5 Faire cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz (quantité au goût), dans de l'eau bouillante (tester la cuisson).
  6. Pour finir
    Monter le bo bun : Mettre dans un grand bol mettre d'abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz. Parsemer de menthe et de coriandre fraîches. Surmonter des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, et mettre 2 nems coupés en 2 (donc 4 morceaux) autour de la salade (comme sur la photo). Enfin, arroser avec la sauce des nems, allongée si vous le souhaitez d'eau, de jus de citron et d'une pincée de sucre. Ou alors, comme moi, utiliser la marinade de la viande et verser la sauce à nems également. Enfin, parsemer le tout de cacahuètes pilées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler ManuRousselet - 25 mai 2022
Très bien

Très bonne recette
Pour ma part, j'ajoute une poignée d'haricots mungo frais sur les nouilles au dressage

Signaler Alba -  9 février 2022
Excellent

Excellent !
J'ai fait cette recette avec du poulet, n'ayant pas de bœuf sous la main et c'est très bon aussi.
Mérite son 5/5.

Signaler Fan_de_bo_bun - 29 janvier 2022
Excellent

Tout simplement délicieux !!!

Signaler Jc29 - 28 octobre 2021
Excellent

excellent (gingembre frais, dernières pousses de menthe fraiche)

Signaler vanou - 13 mars 2021
Excellent

Excellent !! :)

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