American ribs : la meilleure recette
Dégustez une recette de ribs à l'américaine avec une marinade très parfumée. La viande est caramélisée à point. On se croirait au restaurant.
Ingrédients
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Travers de porc 1 kg
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Ail 4 gousses
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Vinaigre 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Sauce soja 6 c à s
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Miel 3 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Graines de coriandre 1 c à c
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Poivre
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Persil plat ½ bouquets
Préparation
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1
Découpez les travers entre chaque os de manière à obtenir des morceaux de la largeur d'un pouce.
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2
Dans un saladier, diluez le miel avec le vinaigre puis poivrez généreusement. Ajoutez l'ail haché, le gingembre, la coriandre, la sauce soja et l'huile d'olive.
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3
Mélangez bien, ajoutez la viande puis le persil haché.
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4
Couvrez et laisser mariner environ 4 heures au frais en prenant soin de remuer régulièrement pour bien imbiber la viande de la marinade. Puis faites chauffer une cocotte à feu vif, prélevez les travers avec une fourchette et faites-les dorer 2 ou 3 minutes (sans la marinade). Ajoutez alors la marinade et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
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Pour finirEnlevez ensuite le couvercle de la cocotte et laissez cuire jusqu'à ce que les travers soient complètement caramélisés, environ 15 minutes encore. Servez accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinards ou bien de mâche.
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