American ribs :la meilleure recette

4 / 5  basé sur 8 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 4 h 35 mn

Une marinade très parfumée, des ribs caramélisés à point.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Découpez les travers entre chaque os de manière à obtenir des morceaux de la largeur d'un pouce.
  2. 2 Dans un saladier, diluez le miel avec le vinaigre puis salez et poivrez généreusement. Ajoutez l'ail haché, le gingembre, la coriandre, la sauce soja et l'huile d'olive.
  3. 3 Mélangez bien, ajoutez la viande puis le persil haché.
  4. 4 Couvrez et laisser mariner environ 4 heures au frais en prenant soin de remuer régulièrement pour bien imbiber la viande avec la marinade. Faites chauffer une cocotte à feu vif, prélevez les travers avec une fourchette et faites-les dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez alors la marinade et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Enlevez alors le couvercle de la cocotte et laissez cuire toujours à feu vif jusqu'à ce que les travers soient complètement caramélisés, environ 15 minutes. Servez accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinards ou bien de mâche.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler magali cocheteux -  3 juillet 2011
Très bien

caramel
la famille a apprécié, faire attention sur la cuisson pour la caramélisation car il peux y avoir un goût de brûlé dans la sauce si l'on met le feu trop fort.

Signaler LO - 30 juillet 2015
Bien

Pas mal.
Saveur qui est restée très douce, je m'attendais à un peu plus de caractère.
Notons toutefois qu'il manquait un peu de sauce soja dans mon mélange.. Ceci explique t'il cela ?

Signaler Sandrine - 18 mai 2013
Excellent

Délicieux
Très bon mais j'ai opté pour une cuisson au four en réservant un peu de sauce de la marinade que j'incorpore sur les ribs deux minutes avant la fin de la cuisson car la cuissons selon la recette brule rapidement et le gout de ce fait n'est pas terrible.
Ma suggestion : Une cuisson au four est mieux à mon goût... réservez un peu de marinade pour l'incorporer en toute fin de cuisson.

Signaler Virginie@Strassen  -  7 mai 2011
Excellent

Excellent
Simple et Aussi bon que ceux du resto au toit rouge!
Ma suggestion : Accompagné d'épis de mais (5 mn au microonde enveloppé dans du cellophane) c'est un repas tout avec les doigts pour le plaisir des enfants!

Signaler Celine - 14 août 2015
Très bien

Tres bon : attention ne salez pas trop!