Bo bun boeuf et nems
Ingrédients
- Marinade pour le boeuf :
- 400 g de boeuf (rumsteak)
- 1 oignon
- 1 bâton de citronnelle
- Huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- Sel
- Poivre
- Pour la garniture :
- 500 g de vermicelles de riz
- 1 concombre
- 1 salade verte
- 1 botte de menthe
- 1 botte de coriandre
- 2 carottes
- 300 g de germes fraîches de soja
- 1 grosse poignée de cacahuètes
- Sel, Poivre
- 8 nems
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 4 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans un bol, mettre les fines lamelles de boeuf. Ajouter du nuoc mam et un gros oignon émincé, et mélanger le tout. Recouvrir avec du film cellophane et conserver au frigo pendant 1 heure.
-
2
Pendant ce temps-là, préparer vos ingrédients : faire cuire une casserole d'eau chaude. Laver la salade, la menthe, la coriandre, le concombre et le soja. Les pré-découper. Réserver dans une assiette. Broyer les cacahuètes. Faire cuire vos vermicelles selon les indications du paquet.
-
3
Puis rincer après cuisson sous l'eau froide. Faire chauffer vos nems ou cuire. Dans une poêle, faire revenir à feu vif le boeuf mariné. Verser un peu d'eau pour qu'il fasse un peu de jus. Laisser cuire pendant 5 minutes.
-
4
Disposer de la manière suivante puis par la suite comme il vous chante : vermicelle, salade, coriandre, menthe, concombre, carottes et le soja. Découper en deux vos nems. Puis mettre les nems, le boeuf sauté et les cacahuètes hachées.
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Pour finirEnfin verser une bonne louche de nuoc mam pour nem par dessus. Vous pouvez attaquer !
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